げらりんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20417位

14話まで読んでの感想

瞳が金色=不吉の象徴ということで不遇な人生を送ってきた主人公が、処刑(人身御供)直前に隣国の王子(王かも)に救われて結婚する話。設定は面白いし、絵も好きなほうだけど、救われてからの展開が早すぎない!?もう少し心の距離を縮めてから(目的の)子作りして欲しかった。

いや、いつ終わるの!?

かれこれ20年…30年近く執筆されていますね。速水さんの電話もカー電話→ガラケー→スマホに変わっています(笑)内容は文句なく面白いです。昔はマヤ視線でしたが、実はあゆみさんの成功と挫折のストーリーなんじゃないかと思えてきました。紅天女はどちらが演じるのかなぁ…

まだ無料の途中ですが

元が結構古いマンガなのかな?デジタルマンガにするにはちょっと不向きかも。コマが行ったり来たりで読みにくい箇所があります。内容はそこそこ面白いです。『使い魔』にされた主人公がどう運命に立ち向かっていくのか楽しみです!グロい描写がニガテな方には、オススメしません。

サカノ先生のマンガ!

が大好きで、『鬼の花嫁~』から流れてきましたが、この封神しないはちょっと違うかも?テンポは良いけど、太公望がやる気無さすぎて、いまいちストーリーに食い込みきれていない感じ…。まだ1巻分くらいまでしか読んでいませんが、ちょっとギブアップかも。

ザ・少女マンガという内容

トップアイドルと義兄弟になるっていうあり得ない設定が少女マンガならでは。しかも相手が自分の推しメン。周りの登場人物も絡んでくるので、飽きることなく読めます。2人だけの狭い関係のストーリーって感じではありません。キュンキュン度はやや低め。

スッキリしないホラー

『山』にまつわる怖い話。独創性があって面白いけど、唐突に終わるから未消化感が否めません。
    なぜそうなったのか続きがあると思い、次のストーリーを購入したら別のストーリー…みたいな(笑)
    すべてのストーリーに通ずるベースのような要素もないので、本当に未消化です。

無料分までの感想です

いやいやいやいや…副社長とはいえ、誕生日に急に家に押し掛けられたら恐怖でしかない!これ、冷静に考えたらストーカー案件でしょ(笑)ここまでに至る背景が分からないままストーリーが進んでいますが、そのうち判明するのかな?少女マンガならではの、ご都合主義満載です。

わかったけど、長いよ。

1年後に離婚する前提で結婚した経緯はわかったけど、その前置き部分に7、8話を使うのはいかがかと思う。ダラダラ感が否めない。さらに、次の話で前回の終わり数ページがダダかぶりで始まるって…最近の主流ですか?お試しだけでドロップアウトです。

なんか…デジャブ?

ストーリーが『わたしの幸せな結婚』という作品を似ています。というか、この手の設定がありきたりなのでしょうか。配信中の話をすべて読みましたが、今のところなぜ楓が実家から虐げられていたのか明らかにされていません。今後オリジナリティ溢れるストーリー展開になることを期待しています。

じんわりハマっていきました

そもそも単話で終わるはずが、反響がよくて続編が出たのかな?って思いました。皇帝陛下とゆーりんのくっつきそうでくっつかない関係にドキドキ!ちゃんとストーリー展開やイベント?もあって読み応えがあります。皇帝陛下がカッコ良すぎです!