げらりんさんの投稿一覧

アラサー×年下イケメン

主人公たまちゃんの気持ちが痛いほど分かります!!年下くんに行きたいけど、現実的に(今すぐor直近の)結婚は考えられないし…でも、このままだと婚期逃して30代ミドルに突入…別れたら最悪…。イケメンってところがまた捨てがたいですよね!今後が楽しみです!

分冊本を36話まで読んでみましたが、

まだまだ謎が多くて、全然全容が掴めません。悪人を捕まえて、その臓器を活用するというストーリーです。ただ、主人公には暗い過去があり、これからそれを解き明かしていく…という感じかな。ちょっと前置きストーリーが長すぎるように私は感じました。

夫がクズすぎる

結婚してから夫のモラハラ気質に気づくって、他人事ではないですよね。しかも、子どもがいるなんて状況ならなおさら離婚という選択肢を選ぶのは至難のワザ。この物語では、夫がとことんクズ男なので、どっぷり主人公目線で読み進めることができました!

主人公の時が戻るストーリー

傲慢で金使いが荒く、嫁ぎ先の城を追い出されて病気のうちに亡くなった主人公。同じ轍を踏まないように生まれ変わった(自分の)人生で奮闘するストーリーです。主人公の傲慢な性格は残しつつ、それでも変化が見られるのが楽しいです。←嫌いな人もいるかも。

ちょっとだけ着いていけない…

ネタバレあり。子どもができて、話し合いもロクにせず、主人公の勘違いで逃避行→急に6年後っていう展開が腑に落ちませんでした。そして悪魔が出てきたりと、ちょっと世界観が???です。これは、どこに向かっているストーリーなの?

な、なんか怖い…

無料の1~3話を完結まで読みました。良い家庭を築けていると思っていたのは自分(妻・母)だけで、本当は夫も娘も裏の顔があった…それをSNSを通して知ってしまった。というストーリー。現代ならではのリアリティーがあって、ゾクッとするものがありました。

ゾンビもの

いきなりゾンビ発生中の状況から始まる。主人公は一人かと思いきや、急に違うストーリーが始まったりする。途中(上)までしか読んでいませんが、このカオスな状況をベースに色んなストーリーが展開されていくのかな?意外と短そうなので、続きを購入するか迷い中です。

平安ロマン溢れる作品

幼い頃に結婚の契りを交わした『吉野君』が忘れられなくて、お年頃になってもまだ独身の瑠璃姫。性格は、この当時ではいないだろうな~というくらい跳ねっかえりで、行動力と運動神経も抜群。幼なじみの高彬や帝も登場して、色々な事件を解決していきます。

本田さん中心のストーリー?

本物のサバサバ女 vs 自称サバサバ女。本田さんの天然っぷりが炸裂してて面白い!ただ、網浜ver.の絵師さんじゃないのが残念です。まだ無料分しか読んでいませんが、続きを見てみようかな。あと、ペットへのネーミングセンスよ(笑)

主人公との繋がり

元夫に虐待を受け、心身ともに傷ついた主人公を新しい夫が心を開かせていくストーリーです。まだまだストーリーは途中ですが、過去での繋がりが垣間見えてきています。少しずつ心が癒えてきた主人公が、今後どうやって変わっていくか楽しみです。