最近は異世界転生系や虐げられ系、また現代でも設定に無理がありすぎる漫画が多くなって食傷気味でしたが、久々にホッとするストーリーでした。昔の甘酸っぱい気持ちが蘇るというか、、、かなりよいのでおすすめです。
設定は最近多い、家族に蔑ろにされて育った主人公が、家柄、地位や見た目も抜群にいい相手の配偶者というパターン。ただ、他と違うのは主人公はそれで控えめな性格にはならず…かなりスレッカラシに現実的な性格をしているところでしょう(笑)そして案外ヌケている部分もあるのでそれがかわいくてなかなか面白くて課金してでも読みます。
恋癖が好きで、こちらも読み始めました。この作者さんの話は個々の心のうちの描写がすごく上手だと思います。
一条先生とナポレオンパイの話を思い出しました。他人と比べて、他人を陥れて、そんな事をしても真の幸せは手に入らないし報われる事はない。その象徴が強烈キャラクターの萌ですね。越えるべきは常に自分自身であり、自分自身の足で高みを目指せという強いメッセージを感じました。例え読んですぐには響かずともいずれ必ず人生の糧になる、そんなとても奥の深い作品です。音楽的な専門性も高く、一条先生のプロ意識の高さを感じます。本当に素晴らしい作品です。
何処かで見たような、何かのカラー版とモノクロ版?と思っていたら、皆さま仰っているように私の幸せな結婚とほぼ同じですね。でも絵は綺麗、主人公も好感が持て、なによりストーリー、これが嫌いな女子はいません。わかっていても課金して読んでしまいました。
無料分が多く、懐かしさもあって読み始めました。昔読んでいたのですが、結構忘れているというか、読み始めると止まらず、やはり面白いです。最近こういうスケールの漫画があまりないですね。
無料で読み始めたセクシー田中さんが面白かったので同じ作者さんということでこちらも読み始めました、、、とても良い作品をかかれる方でしたので、残念で仕方ありません。
昔読んでから久々に読み返しましたがやはり面白いです。イチオシはアシガールですが、こちらもおすすめです。
面白いです。どんどん世の中が変わる時代、古い価値観(良い伝統では無い方)を脱ぎ捨てるにはこのくらいのリーダーシップとエネルギーが必要ですね。
良い所で無料分終了。なんとなく想像のつくストーリーなので課金は悩ましい。それにしてもタチ悪い子供?っていますが、教師も生徒相手に大人げないのもいるよねと思います。
春待つ僕ら