少女漫画のジャンル?と思えるほど細かな歴史的背景を描いてました。
恋愛要素よりも、二人のサクセスストーリーの方に重点を置いてます。
若干、ヒロインがおぼこすぎる気はしますが。
まーそれがすれ違いを生んでドキドキするのが話の中心ですが。。
全体的に昭和な感じでホッコリですが、話が進まなすぎるので途中で離脱してしまいました。
作者はいくつなんでしょう?
私は43歳ですが、あまりに40代リアルがささり、素直に楽しめませんでした。
「憂鬱な朝」が好きで同じ作者の歴史物と思い読みました。
当時の風俗や経済状況を細かに描いた二人の男の日本橋サクセスストーリーです。
色気は一切無し、BL要素はありません
広告で無料だったので思わず見たらハマりました。 仕事もプライベートも堅実で地味な35歳とイケメンとの9歳差の恋愛話です。
主人公の悩みや年下への劣等感も無理がない程度で共感できて楽しめました。
広告と無料に釣られて読みましたが、いつのまにか主人公が仕事はできる女だったのに文句ばかりの何もできない一般職以下になってました。
あと、本田さんこそ気づかれないように人を傷つける腹黒では?
濃すぎる人間関係の職場、料理人。
そこで繰り広げられる個々の悩み。皆んなそれぞれ失敗や後悔を重ねて成長してく。でも、出来過ぎた物語でなく人間を掘り下げた応援したくなる話です。
皆さんキュンキュンするそうですが、主人公のわざとらしい幼さに共感出来ませんでした。
男性は年相応なのに残念です。
何で男って結婚したら妻をパートナーでなく妹や母親扱いするのだろう。
この夫婦も大きく生活を変えるよりは、少し息苦しくとも現状維持を選んだのかなぁ。。
単なる職業紹介マンガで終わらない、さすが二ノ宮先生です。
クスッ笑える憎めない人々の物語。
ヒロイン志のぶと質流品?のイケメン婚約者の行末が気になります
光と影