mthsit0405さんの投稿一覧

こんな時代とはいえ

30歳は賞味期限切れ的な考えはひと昔には言われてたりしたけど、今の時代は晩婚化が進んでいたり、女性の価値観も多様化してるからそんな時代ではなくなっているにせよ、多くの女子にとって30歳はターニングポイントだと思う。
    現に私も主人公が言われてるセリフにドキッとしてしまいました。

でも、あの若いヤツらにいいたい。
    お前らもあと数年でオバさんだよ!と…

日下部さんステキ

自分の推しメンが突然会社の上司的なお話は他でも見たことあるけど、ただ上司に助けられるらだけじゃなく、ちゃんと主人公も仕事ができて自立してるのがいいと思います。
    失敗ばかりのダメダメ主人公の救世主なイケメン上司的なお話はよく見かけるので…

転職早々あの活躍は本当にステキ!
    しかもプライベートでも何かありそうな予感がするところまで読んだのでこれからも読み続けたいです。

確かに絵が…

とりあえず無料分を読んでみました。
    やはり何人かの方も書いていましたが、私も絵があれっ?と思ってしまいました。
    後ろ姿はいい感じなのに、肝心の顔がイマイチ…
    もう少しキレイな感じだとよかったと思いました。

お話はまあまあよかったと思うので、続きは気になりますが、もし課金するなら他の面白い作品の方がいいかな、と思いました。

生きるって大変

主人公は夢見て入った会社で色々なことを犠牲にしながらがむしゃらに働いてるのをみると、あぁ、生きるって大変だなぁ…としみじみと感じとしまった。
    さすがに現代では労基法の問題もあるからここまで殺伐としてないかもしれないけど、ここまで仕事に打ち込んで生きる女性はどこか覚悟があって強さを感じてカッコいい。
    だからこそ、恋愛はどこかで依存してしまうのかなと思った。

幸せになって!

みんなの憧れの航空業界のラブストーリーということで何話か読みました。
    砂羽の自信をなくしてしまうところや、桜宮さんの言動に戸惑いながらもドキドキしたり、ライバルの登場で心を振り回されてたりするところも恋する等身大の女性の姿が描かれていて、どんどん読んでしまいました。
    運命的な出会いと再会をしてる2人だからこそ、ぜひ幸せになってほしいなぁと思いました。

よくあるけど…

元カレに二股かけられて、それに復讐ための偽造カップル的な花火大会は今までいくつか見たことがあったけど、これの違うところは社長のヒミツというところだと思う。
    無料分まで読みましたが、社長もあの元カレカップルへの怒りはある意味主人公以上だと思うので、どう成敗するのかが楽しみ(笑)
    そこまで読み進めたいと思ってます。

新しいパターン

色々なマンガで主人公が家族から虐げられ、嫁いで愛されて幸せになるお話が多かったけど、これは他の家に雇われて仕事を持ち幸せになるという新しいパターンかな、と思った。
    妹も最初は姉思いの優しい子かと思ったけど、姉が敷いたられたのを見て自分もああはなりたくないと思って振る舞っていたのではないかと思い、あの親の酷さに怒りがこみあげた。

ムカつくー

まぁこの不倫女のしぶといこと!
    色々な日人を利用して自分の欲求を満たすところが本当にムカつく!
    こんな女に負けないで、と応援したくなります。
    色々な不倫マンガがあるけれど、ここまでイライラする不倫女はいないと思いました。
    そして主人公が傷つきながらも負けずに徹底的に闘っていく様子は気持ちがいいです。

よかった!

あんなクソゲス彼氏と別れて大正解!
    浮気相手の女も主人公に対してマウントとって調子のってたけど、結局本当のところはただの遊び相手で本当に愛されてなかったのに(笑)
    主人公も契約結婚だけどあの彼氏とそのまま結婚するよりはマシだったのか…とは思うけど、やっぱり最終的には旦那と本当に愛しあえるといいなぁと思った。

先生かわいい

若い女の子にアピールされて、いい歳だけど久しぶりの恋愛にドキドキして戸惑う姿がかわいいです。
    でも、たまに見せる男らしいところや、大人の振る舞いがギャップがあっていいです!
    不器用だけど優しい先生と、恋にひたむきの主人公のストーリーがどう続いてくか、これから読み続けたいと思います。