はにまる君さんの投稿一覧

犬が可愛いからこそ切ない

戦争でお国のためという名目のもと、召集されていった犬たちのお話です。犬たちもすごい怖かっただろうなって思ったし、動物の存在が兵隊さんたちをどれほど癒やしてくれたことか。極限状態でも動物を愛して可愛がる人間もいいもんだなって思いました。

不倫まではいかないけど大人の恋

子供のいない夫婦のお話。奥さんは年下の若い同僚に、旦那さんは元カノに、色々ひかれながら話が進んでいきます。本当は夫婦の絆が深まってめでたしめでたしで終わってほしいけど、奥さんをひたむきに想い続ける後輩クンも応援したくなる。

もどかしい大人の恋愛

長年付き合ってた彼にふられたヒロインの医師。ヒロインを捨てた彼と結婚することになった看護師が、まぁーあざとい女子(笑)よくある展開だなと、最初は思うかもですが、ヒロインと偽装で恋人になる秋穂くんがまたいい人で引き込まれますよ。

島さん、気になる

身近でありそうなコンビニのバイトから物語はスタートします。ひ弱そうなバイトのおじさん・島さんが、ヤンキーたちを静かに追い返していく様はスカッとして、島さんの正体が知りたくなります。人間模様の色々が見えてきそうで期待大です。

素直じゃない2人

高校時代に付き合っていた2人が、時を経て職場で上司・部下として再会するお話です。まだ13話までしか見ていませんし、最初は男性にカチンときましたが、なんか2人のわだかまりがほどけていくことを期待して読んでしまいます。

恋愛よりも

当方40代女性、このヒロインは大学生だから感情移入できないところはありましたが、ヒロインが抱えるコンプレックス、そこからもきてるであほう性格面・人格面。恋愛よりも人間模様みたいにとらえられた漫画です。

ドラマからの漫画も面白い

私はドラマを見てけっこうハマってしまったので、こちらでも読むようになりました。絵の好き嫌いはあるかもしれないですが、こだわらない人なら結構感情移入できて楽しいと思います。
    オススメです。

絵が、なんかなーって思うけど

素朴な描写なのに内容はホストのお話。ほっこりする絵、逆にいいのかどうなのか。第一印象はイマイチだったけど、ホストを身近に感じてしまう。こうして沼にはまるようになってるのだろう。

初々しい2人がいいですね

本編の方を読みすすめてから、こちらをよんでいただくのがオススメです。バリバリ仕事こなす、ライバルでもあり、協定相手でもあるこの2人にも、こんな時代があったのねと微笑ましく読めます。

掴みはOKですね

御曹司系が大好きな当方40代女子ですが、この作品は最初からひかれましたね!物静かな御曹司が茶室に座ってたりするだけで、なんか期待しちゃう。そしていきなりの求婚!わー!こころ掴まれました!