はにまる君さんの投稿一覧

島さん、気になる

身近でありそうなコンビニのバイトから物語はスタートします。ひ弱そうなバイトのおじさん・島さんが、ヤンキーたちを静かに追い返していく様はスカッとして、島さんの正体が知りたくなります。人間模様の色々が見えてきそうで期待大です。

さえないリアルなOLの一途な恋

社会人女子と大学生男子の恋。気持ちいいくらいにお互いが一途で、応援したくなります。彼よりだいぶ年上であることが後ろめたいヒロインですが、彼はぶれずに彼女を愛しているところ、本当にいいです。

まっすぐなヒロインが可愛い

けっこうキュンキュンしますよ。年の差ありのお見合いでの結婚。すごい勢いで結婚しちゃう2人ですが、元嫁や、厄介な親戚も出てきたり波乱なところもあるけど、愛し合う2人がぶれないところがいいですね。

時代背景好き

昔だったらこういうこともあったのかもなって、感情移入して読み進められますよ。ヒロインはお嬢様ではあるけど、画家としてやっていこうとしていた覚悟とかあったり、一本筋の通ったところがあって応援したくなります。

戦時中の愛ある日常

これは感動しました!何回も読んでしまいます。短編がたくさんあって読みやすいです。作者の方もすごい信念で取材をたくさんしたのだと思います。ほっこりさせてくれる、でも、戦争の悲惨さも学べる力作です!

素直じゃない2人

高校時代に付き合っていた2人が、時を経て職場で上司・部下として再会するお話です。まだ13話までしか見ていませんし、最初は男性にカチンときましたが、なんか2人のわだかまりがほどけていくことを期待して読んでしまいます。

はまりました!

相手の男性と年齢も同世代の40代なので、とても共感しながら読めました。大人の恋だけど、恋愛というものはいつも初心者というか、ドキドキするものだなって感じさせてくれます。この純愛を応援したいです。

絵は好み分かれると思うけどオススメ!

90年代とかの昔のトレンディードラマが好きだった人には、特にオススメ!切ないけどドキドキする!
    絵はサッパリしてる描写だけど、素朴なヒロインには感情移入できます!

ハマりました!

ありえないシチュエーションで同居スタートするのですが、惹かれ合う様がドキドキ、ヒリヒリ、キュンキュンです!外では大人の対応で理性的、部屋ではそれを我慢できない葛藤が見えて面白いです。

応援したくなっちゃうヒロイン

タイトル通り、ひとつの出会いでこれだけ変われるなんて、ステキなことだと思うけど、やはり中身まで変わること、成長することは勇気も必要なのですね。応援したいと思います。