ドラマから入りました
面白いですね。絵があまり好みじゃないので、それで4にしましたが、内容は満足です。私はこういうオフィスで働いたことないのですが、仕事の捉え方も勉強になる感じの作品です
素朴な描写なのに内容はホストのお話。ほっこりする絵、逆にいいのかどうなのか。第一印象はイマイチだったけど、ホストを身近に感じてしまう。こうして沼にはまるようになってるのだろう。
結婚を約束していた彼氏から、職場で壊滅的なフラれ方をしてしまう女性。ここからステキな出会いがあって話が進んでいきます!
高校時代に付き合っていた2人が、時を経て職場で上司・部下として再会するお話です。まだ13話までしか見ていませんし、最初は男性にカチンときましたが、なんか2人のわだかまりがほどけていくことを期待して読んでしまいます。
私はドラマを見てけっこうハマってしまったので、こちらでも読むようになりました。絵の好き嫌いはあるかもしれないですが、こだわらない人なら結構感情移入できて楽しいと思います。
オススメです。
長年付き合ってた彼にふられたヒロインの医師。ヒロインを捨てた彼と結婚することになった看護師が、まぁーあざとい女子(笑)よくある展開だなと、最初は思うかもですが、ヒロインと偽装で恋人になる秋穂くんがまたいい人で引き込まれますよ。
子供のいない夫婦のお話。奥さんは年下の若い同僚に、旦那さんは元カノに、色々ひかれながら話が進んでいきます。本当は夫婦の絆が深まってめでたしめでたしで終わってほしいけど、奥さんをひたむきに想い続ける後輩クンも応援したくなる。
さえない女の子が、メチャイケメンの男の子に迫られるのって漫画でよくある内容かとおもうのですが、この作品は一気に読んじゃいました。
本編の方を読みすすめてから、こちらをよんでいただくのがオススメです。バリバリ仕事こなす、ライバルでもあり、協定相手でもあるこの2人にも、こんな時代があったのねと微笑ましく読めます。
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~