ココちんさんの投稿一覧

投稿 2,644件 / いいね獲得 521件

父を思う息子

罪を犯したはずの父親は一貫して無罪を主張。自分の父親が捕まっているというだけで逃げ出したくなるのにもしかして冤罪じゃないかと自分で調べ出すところがすごい。そしてそれは時空をこえて真実をみせてくれようとしている。強い思いがあったから。頑張れ息子!父親は罪を被せられたんだよ!

ホラーよりこわいかも

ある意味ホラーよりこわいかも。さつのじんをしていた両親。それを手伝わされていた長女。しかも次女にも手伝わそうとしてぼんくらだったから始末しようかだなんてやばすぎる親。それを自分の手を汚すことで守ってきた長女。いまようやくうごきはじめてきた。

非日常的なんだけど

なぜかドキドキと次の展開のワクワクが止まらない(笑)
    アイドルたちに惚れられまくる一般人なにものー!?って思っちゃう。
    私もジャニーズと義兄妹になったらそんな展開あるのかな。。。いや、ないない。と一人で妄想したりする楽しいお話です。画はとても綺麗で好きですー。

さいこうです!

一人一人のキャラクターに魅力がある。鬼は絶対に憎むべき存在なのだけれど、鬼にも鬼の過去があり、もとは人間であると言うこと。なぜ鬼になったのか。それを知るとなんともいたたまれない。しかし上弦の2と上弦の1には何も思わない。個人的には柱稽古が一番好きです。

そりゃ

そりゃ、娘にとったら『あんただれ?』状態だよね。結婚した相手に娘がいててんやわんや。愛をとるか。。。難しい選択だよね。最初は娘いること、わからなかったんだから。結婚してください、いいですよ、俺には娘がいます、それはきいていませんでした、結婚はやめますってわけにいかないもんね。

頭よくなる本

血とか亡くなった方の描写とか結構生々しくて小さい頃はページすっとばして読んでました。今でも凝視はできない。推理漫画の金字塔じゃないかな。あれれ~?の子供の推理漫画も面白いけど、小さい頃から読んできたから金田一のほうが印象深い。ドラマは見ませんが。

画はさほど

少女漫画ちっくではないけれど、こういうほうが、読みやすかったりする。周りに合わせて人気者の友達とそれがいやで一人でいる主人公。でも二人はお互いの素を知る仲良し。どっちがいいんだろうね。ぼっちはさびしいと思うならやっぱり周りにあわせちゃうかもね。

色々ある女子達

高校生にして妊娠、流産。。ヒロという不良ちっくな男の子と付き合うようになったことから始まった。でもヒロとは別れてそれぞれ別々の道を歩む。でもその別れも意味があった。そこに美嘉が気付くのはもっともっと先。2人はどうなるのか。続きがみたい!

世間体でいえば、結婚もできるし子供もつくれる体なんだけど、気持ちはお互いのことを想っているのかとか思ってた。けれど、お話が進むにつれ、小柳さんはちゃんと好きになっていってる感じがする。面白い。かわいいからってなんでも持ってる訳じゃないんだね

モンキーピークスピンオフ

モンキーピーク、ザロックと読んでからこちらにたどりつきました。スピンオフです。ザロックにでてくるキャラクターのお話です。ザロックの作中にも自分は森でYouTubeをとっていて唯一生き残ったと言っていたので。まぁぐろ。ぐろ。