ココちんさんの投稿一覧

投稿 2,735件 / いいね獲得 584件

さいこうです!

一人一人のキャラクターに魅力がある。鬼は絶対に憎むべき存在なのだけれど、鬼にも鬼の過去があり、もとは人間であると言うこと。なぜ鬼になったのか。それを知るとなんともいたたまれない。しかし上弦の2と上弦の1には何も思わない。個人的には柱稽古が一番好きです。

なにこれ!超面白い!

薬学?のことをちゃんと勉強して描かれているなと感じます。人間関係も面白いが、その薬学を通じて広がる世界など楽しいと思える漫画です。勉強にもなる。こういう漫画好きです。

作者が好き

デブと~の漫画でその作者さんの画がすきになりこちらの漫画も読みました。美形よりもがっちりとしたスポーティーな男性のほうが好きだな。もちろんストーリーも面白いけどね!

夢子ちょーすき

ポジティブ夢子超すき!超おもしろい!!普通に笑えるくらいおもしろい!!私は副社長よりも上司のほうが好きだな。でもあの女のひとは夢子の事故にどういう風に関わっているのだろう。。

恋愛もの

妖怪との恋愛ものです。ライバルがいる恋愛ものってなんか面白い。自分がヒロインになった気がするからかな。皆に狙われているヒロインを助けると言う王子様的な感じだけどそんなキラキラした感じではなく。でもストーリーも面白い。

正義なのか

極悪人がもう更正の余地なしと判断されても法には限界がある。私がもし被害者家族ならこの世から消してやりたい。けれど、こんな再利用の方法があるなら賛成。そういうことに使われるべき。

結構好きです

激甘ラブストーリーです。月刊誌のほうでよくよんでいましたが、ラブシーンはちょっと恥ずかしくてじっとは見れない(笑)画が綺麗で結構すきなのですが、もう少し肉のついた男性がいいなぁーという願望です。

犯人が怖い

犯人が全く反省していないというか、犯人には犯人の言い分があって、正当化して。だから犯人も人間的にこわい。そして整くんの話も面白い。普通の推理漫画とか刑事漫画とかそれとは全く違うジャンルだと思う。

ツボった

私的には結構面白かった。BLとかそういう面じゃなくてちょっとコメディチックな感じで。読んでてププッと笑ってしまうような場面が多々ありです。

おもしろい!

悪役と味方がはっきりしていて、それをこらしめるというはっきりとしたストーリーで見ていて安心する。