しろしろねこさんの投稿一覧

不愉快不愉快というコメントが多く意外。

第一子が6ヶ月の時に障害(13トリソミー)があると分かり、諦めた事のある身として本当に様々な感情を持ちながら読んでいます。日本の世の中は全て健常者、右利き、「普通に歩いて喋れる」を基本に成り立っている。異質な物の排除。排除するからより異質さが目立つ。もっともっと、のんちゃんのような様々なタイプの子が初めから身の回りにいたら・・・多様性と言うとなんだか流行りに乗る感じもしますが、もっともっと寛容な日本になるのではないかと思いながら読んでいます。ワガママで自分目線で不愉快という意見の方はお子さんや身内に障害者がいてそれでも不愉快と言うのかな。

いやいやいや、グレーでは

彼はどう考えても間違いなくいわゆる「発達障害」。いるんです、会社にも。わりと有名な大学出ているが一般的な常識がない。人の話を聞かない、空気を読めない、言われたことをメモも取らないでハイハイと聞きつつ忘れる、必要な事は私物のケータイで会社のパソコン画面をカシャカシャ撮っているもののやっぱり覚えない、プライドだけは高い、嫌味を言われたら侮辱されたと泣いて訴える、ぼーーーっとパソコンや資料を眺めて時間がたつ、無神経な言葉、怒られてもケロッとして話しかける・・・・本人?てくらいこの漫画の男にそっくりです。回りは本当に迷惑だし本人も生きづらさを感じてると思います。こういう漫画を読んで自覚して自分のどういう面に向き合わなきゃならないのか、ほんと早くわかって欲しい。

最後まで読んでしまった

最後まで読んで評価変わりました!!

途中までは傲慢でわがままな沙弓にイライラ、そしていつまでも言いなりになって泣いたり悔しがる主人公にもイラッ・・・・
    とても綺麗で何でも持ってそうな沙弓も、義父に性的虐待を受けて母親にも見ないふりをされ歪んで育ってきた事を知ると主人公もなんだかんだ助けてしまい、無料が終わってからは続きが気になり一気に読んでしまった。最後はホロリとしてしまった。記憶喪失の人間をそのまま働かせ結婚するとか、現代ではムリ目な設定は描かれた時代背景という事で・・

大なり小なり

結婚したての夫婦、結婚数年目の夫婦、結婚して10年近く経つ夫婦・・・どんな夫婦にも様々な問題あるよ。自分だけが辛い、寂しい、傷ついてるわけでもない。
    純は悲劇のヒロインぶり過ぎ。いつも自分自分自分自分。自分が辛い、だからああしなきゃ良かった、だからあの人が辛い思いをする・・・そのうちがん検診で異常が見つかった、こんな私には子供を持つなと神様が言ってるんだとかそんなヒロインぶりなんだろうなと。無料なので読んでますが課金してまではどうかな・・・

ありえなさ過ぎて面白い

魔夜峰央先生はパタリロなどで知っていましたが、これは映画化されて初めて知りました。まだ最初の方しか読んでいませんが設定の有り得なさに笑ってしまう(笑)
    でも意外に黒人と白人や第2次大戦の白人と日本人に例えればこういう扱いや思想って有り得ない事じゃないのかなと思いました。

面白い・・・のですが、

面白いのですが、残念なのが田中さん・・・セクシーに見えない(笑)
    音の武器は若さ、期限付きで最大限に活かさないと!でもその武器もどんどん衰えて行く・・・自覚しつつもどうしようも出来ない自分に苛立ちを感じていた時に出会った「別次元」の田中さん。女性なら誰しも大なり小なり苦しみ通る道がテーマかと思います。行き着く所はどこなのかな・・・??

面白いです。

面白い。でもこの旦那ムカつく!!と、イラッとしながら読んでいました。支えて貰いそれが当然で支える側の悩みや葛藤などあるとも思わない男性って多いのでは?と思います。この旦那も自分の事を決めつけられ何をしても当然と思われてイラッとしてるのに、それを嫁さんの感情とは置き換えられないのかな。続きが楽しみです。多分イラッとしながら読むでしょう(笑)

そこまでドスコイではない気が(笑)

タイトルのインパクトでしばらく分かりませんでしたが「強制除霊師」の漫画家さんでした。TANAKAさんはそこまでドスコイというか太ってない感じに描かれていますが実際はドスコイなのかな(笑)??話は1~2話完結のものが多く読みやすいし、余りにもドロドロした怖い描写がないので怖がりでも見たがりの私でも大丈夫です。

想像と違うストーリー

よくある年上の女と年下の男、その周りにいるイケメンとの関係~か?と思ったらちょっと違いました。この手の絵は苦手ですが、主人公のココロの成長とそれを支えたり見守ったりするおじいちゃんや「縁」のある人物との関わりが面白いです。尊はクソだなと。ただのヒモじゃなくモラハラ野郎。ガツンと痛い目見てほしい。

面白いです。

結婚して数ヶ月で旦那さんが戦死。時代は戦中戦後・・・女性のシェフがとんでもない、とか読んでて結構ムカつきます(笑)
    でも確かにそういう時代があったんだな~と。周さんの態度の悪さと絵の下手さで読むの辞めようかと思いましたが、少しずつ関係が変わりいつの間にかラブラブやんけ!
    もう少し絵が上手かったらな~