しろしろねこさんの投稿一覧

想像と違うストーリー

よくある年上の女と年下の男、その周りにいるイケメンとの関係~か?と思ったらちょっと違いました。この手の絵は苦手ですが、主人公のココロの成長とそれを支えたり見守ったりするおじいちゃんや「縁」のある人物との関わりが面白いです。尊はクソだなと。ただのヒモじゃなくモラハラ野郎。ガツンと痛い目見てほしい。

面白いです。

結婚して数ヶ月で旦那さんが戦死。時代は戦中戦後・・・女性のシェフがとんでもない、とか読んでて結構ムカつきます(笑)
    でも確かにそういう時代があったんだな~と。周さんの態度の悪さと絵の下手さで読むの辞めようかと思いましたが、少しずつ関係が変わりいつの間にかラブラブやんけ!
    もう少し絵が上手かったらな~

いる!こういう姑息な人!

この姑みたいな姑息なイジメするやつ居ますね!イジメというより異常な人間性と言う方が合ってるか??
    ポイントが足りずまずは無料分からボチボチ読みますが・・・・いや~私にはこういう姑が居なくて良かった(笑)
    しかし姑息な、という漢字に「姑」が使われているのも凄いな・・・・

現代版仕事人

正直、捕まって三食確保されて長くても数十年で出てこられるようなこの国の司法ではどう考えても割に合わない残酷な犯人達がいる。読んでいてグロいなーと思う描写もありますが、そんな腹落ちしない状況をスカッとさせてくれる事は間違いないです。たまにゆる~い話しがはさまれるのもご愛嬌かな。

かんかん橋を~の作家さん

かんかん橋を渡って、の作家さん検索で発見。そういえば昔無料で読んで「旦那最低だな」と思い、そこで終わった記憶があったのですが・・・・クチコミを見るとかなり面白そうなのでコツコツ読んでみたい。しかしいくら何でもあんな恐竜みたいな顔にはならんでしょうに・・・(笑)

作家さん好きで

他のコミックサイトで見かけて気になっていたので嬉しいです。この作家さんは少し普段と違う視点から描かれるストーリーが多く、ただ「スカッとする」という話ではありません。しんわりじんわり、ああそうかそうだよな、と心に語りかけるような感じで好きです。無料分が終わったら一気に課金しそうで怖い(笑)

んー

似たような設定のストーリーが多いですよね。ストーリー展開も雑と言うか感情移入しにくい。年頃の男の子達が1人の女の子にお昼一緒しよーとかしなくないか??とかたいしてして親しくもないのに誘ってお出かけとかとにかく「んなわけねーべ」的な展開が「きゅんきゅんする~!」より先に来る漫画です。無料までかな。

ゆるゆると

旦那に死に別れた女と出戻り男と家族のゆるゆるとした日常です。今後どういう展開になるのか分かりませんが、ゆるゆるとしたどうでもいいような空気感を描きつつストーリー進行するのが持ち味の作家さんだと思いますが、なんかこの話は疲れるというか「だから何なんだよ」と言いたくなる流れです。無料までかなぁ

こう言う女大嫌い

こういう主人公のような女は大嫌い。私なんか、私如きが、私みたいな、自分を大切に出来るのは最後は自分しかいないのに。よくまぁこんだけ自分を蔑めるもんだと思います・・・・が、小柳さんが絡むとなんだかキュンとしてしまい(笑)続きが気になる私です。無料以降はポイント消費コースだな・・・・

よくある設定

やたら無駄に憎まれ虐げられた娘が心やさしい金持ちに出会い救っていただく系のお話です。こういう設定で漫画かけと言われてるの?というくらい似た設定が多すぎる。それはさて置き、髪が伸びるまで責任取らせてくれと言ってその後はバイバーイ・・・なんてことはないよね?続きは若干気になりますが課金はないかな。