しろしろねこさんの投稿一覧

面白いです。

初めは飯田さんのぶりっ子ぶりに制裁が下れば!!みたいな気持ちで読んでましたが、段々色々な問題や感情がもつれてきてとにかく面白いです。人の感情を丁寧に描いていて好感が持てる作家さんです。

えーーーやだキュンキュン

すぐ側にいてお互いに想いあってるのにお互いの手を取り合えない王道のキュンキュンワールドですね。家のため嫁の道具として英才教育ってどんな時代錯誤だよという気はしますが2人きりで暮らすことになってどうなるのか・・・

霊感ないけど

私には霊感ありませんが、この世界はあると思う。たまに怖いけど絵も綺麗で可愛くてなによりマリア先生が凛として素敵だなと思います。以前、相談に乗ってもらった(別の)霊能者の方も小柄でパワーある人だったなぁと懐かしくもなります。

独特の世界観

タイトルは見たことがありましたが、初めて読みました。独特な世界観で好き嫌いがありそうです。妖怪のような「蟲」がいる世界で、蟲に悩まされる人人の問題を「蟲師」が解決して行くストーリーです。時に儚い、時に切ないストーリーです。

いい意味で裏切られる

おバカな奥さんの話??と思ってたらなんか違う・・・・
    能天気に見えても、ヘラヘラしてるように見えても、他人の不幸や心の内は見えないんだなと思いました。最後には彼女らなりの幸せの形を見つけられたのが救いかも・・・

最初の1話だけ読むと

最初の1話だけ読むと「げ、何この旦那」と思うけど・・・・次々変わる立場で見る世界がここまで違うのは面白い。サクッサクッと話は進み、少し前向きな気持ちで終われました。あまりにあっさり終わって物足りないです(笑)

懐かしい!

20年以上も前かな?リアルタイムで読んでいました。とにかくイザークカッコイイ!ノリコも前向きで華奢で可愛い!あんな女の子になりたいなぁと思っていたのを思い出しました。他の登場人物も好きなんですよね~

細かい人間描写です。

なんと言うことはない会社内での人間関係を丁寧に描いている作品だと思います。立場、考え、価値観、様々な人間の心の中をそれそれの立場から描かれていて、結果的にはホッコリ気分か晴れます。隠れた名作という感じかな。

よかった

残念ながらこのご夫妻の事を全く存じ上げておらず・・・・
    絵が可愛らしくて旦那さんもセクシー、病に翻弄されるのがほんとに辛そうで・・・でも素敵な奥さんや仲間がたくさん想ってくれて泣けました。何でこんな病気あるんだろう。

こういうお仕事があったとは

にぶんのいち夫婦から知りました。
    初めは面白いのかな?と思いましたが、どんどんのめり込みます。湯潅という仕事があるのも初めて知りました。ストーリーもテンポよく引き込まれます。続きが楽しみです。