しろしろねこさんの投稿一覧

衝撃のラストから

東京で「ジャズをやりたい 」とメキメキ成長して行った大と仲間の、衝撃のラストからまたさらに成長を続ける・・・・ドキドキ感は少し無くなった気もしますが、ジャズにはこんな世界・楽しみがあるのかと思いながら見ています。単行本買おうかな・・

考えさせられます

全部が全部そうだとは思いませんが・・・・生活保護って何なんだろうと考えさせられました。18だからと何のケアもなく放り出されて家主に襲われかけても懸命に仕事を見つけて働く主人公がけなげです。幸せになって欲しい・・

気持ちは分かる

自分の子供が何らかの障害があるのでは?と感じつつ認めたくない、認めるための行動をとりたくない心理は分からなくもないです。でもこの夫婦は随分遠回りしたなと。子供のためを思うなら、早く対処するべきだなと思いました。主人公の、お母さんにうるっときました。

何気ない生活の中での・・・・

男と女のすれ違いを描くのがとにかく上手い作者さんだなと思います。どっちかが一方的に悪い、では無くあっちの立場、こっちの立場が丁寧に描かれて「こういうこともあるんだな」と考えさせられてしまいます。また最後まで読んでしまいそう・・・

面白いです。

無表情な主人公(と言っても喜怒哀楽の喜だけがないだけ)と高貴そうな守護霊のコンビが事故物件問題を1個ずつ解決していくストーリーですが、そこまで怖い表現がなくて安心して読めます。延々続きそうなストーリーですが結末はどうなるのか・・??

体質

女が近付くことの出来ない体質という設定がおもしろいです。しかし名ばかりとは言え貴族の娘が言葉遣いから立ち居振舞いからあまりに一般人と言うか現代の女子高生みたいなノリで描かれるのは違和感。この先どうなるかは気になりますが課金までは・・・??

BONESっぽいかと思ってましたが

BONESっぽい内容かなと思って見ましたが肉体付き?の遺体の検証シリーズです。少しスピリチュアルな部分もからみますが、あまり知らない世界で面白いです。実際、あんなふうに刑事とやりとりあるものなのかしら??

面白いです。

絵柄のアッサリさというか下手さというか(すいません)と、タイトルがかけ離れてる気がして無料でも避けていましたが、読み進めてるうちにハマりました。人の気持ちって言葉に出してもすれ違ったり難しいですねぇ。しかし青春だなぁ(笑)

ドキドキする

絵柄が少し青年誌っぽいというか怖い感じですが、話が急展開でドキドキします。警察官に向かってヘラヘラ、あるいは本気で猟銃を向ける住民に気持ち悪い老人・・・無料が終わったら一気にポイント使いそうです(笑)

思った以上に

思った以上に面白い。私なんか、私なんかと言う友達がいましたが、考えるとその子もこう言う親っぽかったなとしみじみ思いました。洗脳って怖い。でも簡単に他人に振り回され自分の考えを持って口にできない主人公イライラもしてしまう。