しろしろねこさんの投稿一覧

面白い・・・のですが、

面白いのですが、残念なのが田中さん・・・セクシーに見えない(笑)
    音の武器は若さ、期限付きで最大限に活かさないと!でもその武器もどんどん衰えて行く・・・自覚しつつもどうしようも出来ない自分に苛立ちを感じていた時に出会った「別次元」の田中さん。女性なら誰しも大なり小なり苦しみ通る道がテーマかと思います。行き着く所はどこなのかな・・・??

面白いです。

面白い。でもこの旦那ムカつく!!と、イラッとしながら読んでいました。支えて貰いそれが当然で支える側の悩みや葛藤などあるとも思わない男性って多いのでは?と思います。この旦那も自分の事を決めつけられ何をしても当然と思われてイラッとしてるのに、それを嫁さんの感情とは置き換えられないのかな。続きが楽しみです。多分イラッとしながら読むでしょう(笑)

そこまでドスコイではない気が(笑)

タイトルのインパクトでしばらく分かりませんでしたが「強制除霊師」の漫画家さんでした。TANAKAさんはそこまでドスコイというか太ってない感じに描かれていますが実際はドスコイなのかな(笑)??話は1~2話完結のものが多く読みやすいし、余りにもドロドロした怖い描写がないので怖がりでも見たがりの私でも大丈夫です。

うふふふふふ、なんかニヤニヤしちゃう

宵ちゃんなんて名前あるかよって突っ込みたいところですがそれはともかく。綺麗で格好良い女の子が突如現れたこれまたカッコ良い男子に言い寄られてしどろもどろというところが可愛くてニヤニヤしてしまう。この年で高校生が恋愛するような漫画で楽しめるとは(笑)
    まずはコツコツ無料分を読み進めます。

面白い!

アメリカのテレビドラマで同じような設定のものを見た(主人公は人間そのものでしたが)のを思い出しました。始めはチャーリーの見た目にかなり違和感ありましたが、慣れました(笑)
    保安官が味方になる所がニクイ!ハッピーエンドが想像出来なくてドキドキしますが、続きが早く配信されないか待ち遠しいです。

なんか・・・いい・・・

よくある三十路のOLさんのクヨクヨ話??と思ったらまさかのキュンキュン展開!田之倉くんが可愛いカッコよくて、見てるこっちがニヤニヤしてしまいます(笑)
    一回り下との交際は私も経験ありませんが、やっぱり年齢は気になるよね・・・続きコツコツ読みたいと思います。
    絵も上手く見ていて安心感があります。

様々な「精神病」を優しく暖かく語る

様々な「精神病」を優しいタッチで描いて教えてくれる漫画だなと思います。生まれ持った「特性」ゆえに苦しんだり、生活の中でバランスが崩れてしまったり、様々な精神の病が分かりやすく描かれてると思います。患者をコケにするようなチャチャもなくとても温かみのある作家さんだなと思います。

絵はキレイ

絵はキレイで主人公も魅力的なのですが、設定と言うか時代背景に全くそぐわないキャラクターの言葉遣いや描きかたに違和感。お客さんがいるカフェの中で「女給」達がキャーキャー世間話したり耀一郎の母親がただただ無邪気にキャッキャキャッキャ主人公に接したり
    そちらが気になりすぎて2人の結婚とか恋愛とかどうでもいい感じです。無料以上はないかな。

すごく好き!

初見の装丁?お弁当を食べてるきりこが全然可愛くなくてつまらなさそうだなと思ってましたが、読み進めるうちに画力の高さとストーリーにどんどん夢中になりました。
    そしてなんと言うか、食材をまったく大切に出来ていない現実に恥ずかしくなりました。ただのお弁当漫画ではありません。

社内探偵から知りました。

なんてことない日常を描かれてますが、それぞれに言い分や正義や思惑があり・・・でもそれを人として、社会人としてサクッサクッとさばき人を勇気づける上さん!
    ニコッとして読みおわれる、でも凄く勉強になる漫画です!表紙がつまらなそう(すいません)なのが惜しい!!