しろしろねこさんの投稿一覧

うふふふふふ、なんかニヤニヤしちゃう

宵ちゃんなんて名前あるかよって突っ込みたいところですがそれはともかく。綺麗で格好良い女の子が突如現れたこれまたカッコ良い男子に言い寄られてしどろもどろというところが可愛くてニヤニヤしてしまう。この年で高校生が恋愛するような漫画で楽しめるとは(笑)
    まずはコツコツ無料分を読み進めます。

面白い!

アメリカのテレビドラマで同じような設定のものを見た(主人公は人間そのものでしたが)のを思い出しました。始めはチャーリーの見た目にかなり違和感ありましたが、慣れました(笑)
    保安官が味方になる所がニクイ!ハッピーエンドが想像出来なくてドキドキしますが、続きが早く配信されないか待ち遠しいです。

なんか・・・いい・・・

よくある三十路のOLさんのクヨクヨ話??と思ったらまさかのキュンキュン展開!田之倉くんが可愛いカッコよくて、見てるこっちがニヤニヤしてしまいます(笑)
    一回り下との交際は私も経験ありませんが、やっぱり年齢は気になるよね・・・続きコツコツ読みたいと思います。
    絵も上手く見ていて安心感があります。

様々な「精神病」を優しく暖かく語る

様々な「精神病」を優しいタッチで描いて教えてくれる漫画だなと思います。生まれ持った「特性」ゆえに苦しんだり、生活の中でバランスが崩れてしまったり、様々な精神の病が分かりやすく描かれてると思います。患者をコケにするようなチャチャもなくとても温かみのある作家さんだなと思います。

絵はキレイ

絵はキレイで主人公も魅力的なのですが、設定と言うか時代背景に全くそぐわないキャラクターの言葉遣いや描きかたに違和感。お客さんがいるカフェの中で「女給」達がキャーキャー世間話したり耀一郎の母親がただただ無邪気にキャッキャキャッキャ主人公に接したり
    そちらが気になりすぎて2人の結婚とか恋愛とかどうでもいい感じです。無料以上はないかな。

想像と違うストーリー

よくある年上の女と年下の男、その周りにいるイケメンとの関係~か?と思ったらちょっと違いました。この手の絵は苦手ですが、主人公のココロの成長とそれを支えたり見守ったりするおじいちゃんや「縁」のある人物との関わりが面白いです。尊はクソだなと。ただのヒモじゃなくモラハラ野郎。ガツンと痛い目見てほしい。

面白いです。

結婚して数ヶ月で旦那さんが戦死。時代は戦中戦後・・・女性のシェフがとんでもない、とか読んでて結構ムカつきます(笑)
    でも確かにそういう時代があったんだな~と。周さんの態度の悪さと絵の下手さで読むの辞めようかと思いましたが、少しずつ関係が変わりいつの間にかラブラブやんけ!
    もう少し絵が上手かったらな~

現代版仕事人

正直、捕まって三食確保されて長くても数十年で出てこられるようなこの国の司法ではどう考えても割に合わない残酷な犯人達がいる。読んでいてグロいなーと思う描写もありますが、そんな腹落ちしない状況をスカッとさせてくれる事は間違いないです。たまにゆる~い話しがはさまれるのもご愛嬌かな。

んー

似たような設定のストーリーが多いですよね。ストーリー展開も雑と言うか感情移入しにくい。年頃の男の子達が1人の女の子にお昼一緒しよーとかしなくないか??とかたいしてして親しくもないのに誘ってお出かけとかとにかく「んなわけねーべ」的な展開が「きゅんきゅんする~!」より先に来る漫画です。無料までかな。

ゆるゆると

旦那に死に別れた女と出戻り男と家族のゆるゆるとした日常です。今後どういう展開になるのか分かりませんが、ゆるゆるとしたどうでもいいような空気感を描きつつストーリー進行するのが持ち味の作家さんだと思いますが、なんかこの話は疲れるというか「だから何なんだよ」と言いたくなる流れです。無料までかなぁ