しろしろねこさんの投稿一覧

• 新しい順

体質

女が近付くことの出来ない体質という設定がおもしろいです。しかし名ばかりとは言え貴族の娘が言葉遣いから立ち居振舞いからあまりに一般人と言うか現代の女子高生みたいなノリで描かれるのは違和感。この先どうなるかは気になりますが課金までは・・・??

えーーーやだキュンキュン

すぐ側にいてお互いに想いあってるのにお互いの手を取り合えない王道のキュンキュンワールドですね。家のため嫁の道具として英才教育ってどんな時代錯誤だよという気はしますが2人きりで暮らすことになってどうなるのか・・・

少しづつ少しづつ

自分を取り繕って当たり障りなく生きてきた凪が、少しづつ少しづつ自分を取り戻す感じが好きです。ドラマをチラッとみましたが・・・違う(笑)

高校生の恋愛と人間関係

似たような話しが多いです。幼なじみの子が実は男で高校生になってから知ったと言うのは気になります。イケメンにかこまれて羨ましい(笑)

面白いです

ぐいぐい引き込まれます。絵も上手い。この時代は女性が働くなんて馬鹿げた事だったんてますね。三ツ星の男尊女卑に固まった男どもがどう変わるのか見たい。なにより三ツ星がどう隆盛するのか楽しみです。男性がやたらセクシーで好きです(笑)

面白いです。

キャラクタが違いすぎるシオと萌。萌が根性悪すぎてすごいです。恋愛と音楽と人間模様が複雑でハラハラしながら続きが気になり気になりあっという間に課金(笑)萌はとにかく性格悪いけど・・・本当に報われない人いるよな・・・と分からなくもないです。

んー

似たような設定のストーリーが多いですよね。ストーリー展開も雑と言うか感情移入しにくい。年頃の男の子達が1人の女の子にお昼一緒しよーとかしなくないか??とかたいしてして親しくもないのに誘ってお出かけとかとにかく「んなわけねーべ」的な展開が「きゅんきゅんする~!」より先に来る漫画です。無料までかな。

タイトルだけは

タイトルだけは知っていましたが、こういう話でしたか。
    金木くんに待っているのは不幸しか無さそうだな・・・・・と思うとあまり続きは読みたくないかも。無料分はたのしませていただきます!

切り口が面白い

実際に「遺体の声が聞こえる」という切り口が面白い。BONESのように遺体や骨の痕跡から真実を導き出すというのとは少し違うし絵も微妙に下手ですが・・・続きが気になります。コツコツ読んでみます

可愛いです

絵が可愛いです。好みではありませんが・・ストーリーも何故か主人公が意味もなく虐待されてそこから王子っぽい人に突然救われて、と無理やりな感じがしますが、縫い物と魔力というあまりない設定は面白いと思います。