MMmさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全68件

賛否両論

この手の漫画はスッキリしてなんぼなのですが、ほぼスッキリはしません。加害者側の反省とか謝罪がないからかな?悪いことしてたやつらにも理由と人生があり、根底はそんなやつじゃないんだよ…みたいな描写がありますが、全く理解も共感もできない。加害者側が【仕方無いんだよね】と共感する漫画じゃないのか…?と感じるほど。でも読み続けるとなんか癖になる話の展開。絵は見やすいです。グロさもあまり無し。詳細を深く突っ込むのではなく、犯人探しを目的として軽く読み進めるのが吉かなと思います。(の割にところどころポイント高いところがあるので、余裕ある時におすすめします)

うーん、間延びしてる

タイトルのようなことが25話現在も無い。なんとなく最初にそんな兆しがありつつ、それも真珠の件で崩れた。いろいろと外の世界に触れていなかった彼女らが学んでいくことを丁寧に描くことは良いが、丁寧すぎて間延び感が凄い。結局、主人公はどうしたいの?ストーリはどう進んでいくの?が曖昧。絵柄や構成はとても読みやすくて良いので、今後は展開的にももっとスッキリ読みやすくあるといいなと思う。

特殊なパターン

悪役なんだけど元々乙ゲースピンオフの主人公なので、それっぽく話が進んでいきます。悪役もわかりやすく、展開も早い方かと思います。レオナルドがちょっとチョロい感じもありますが、嫌いではない。むしろ好き。
    30話でちょうど第一章的な区切りがついてますので、気になる方はとりあえずそこまで読んでも良いかもしれません。
    絵柄や進み方は某国のよくあるコミックタテヨミパターンで、お料理もお写真風味です、めっちゃ飯テロ。

前向きポジティブ明るい主人公!

主人公がぽっちゃりだからと卑屈になったりせず、またまわりも彼女の行いをちゃんと評価し接してくれ可愛がってくれます。それ以上に食べ物が美味しそう!飯テロ!この先もまだまだいろんな人に美味しいものとほんわかあったかい幸せな気持ちを提供していってね…そして主人公は幸せになるんだぞ…!絵柄は少女漫画系で、ぽっちゃりでもとても可愛らしく描かれています。話は穏やかにゆっくりと進むので、一気に読みたい方はもう少しあとでも良いかもしれません。

能力の持ち腐れ感はある

なんだろう…話の筋は面白いし、あまり見ない「識る力」というスキルなのに、チート感はない上に主人公に入り込むことができない。なぜかといろいろ考えてみたが、たぶん自分が助かろうを一番に考え(仕方無いけど)結構自分勝手に動き他者に迷惑というか…労力というか面倒をかけている、それなのに、申し訳無さとか心配とかがほとんど無いからだと思う。コミュニケーションをとらないせいか、他者に対する思いやり?みたいなものが見えてこない。まあよく言えば、他人に左右されない思ったことはするタイプの主人公かな?好きな絵柄なので一応最後まで見届けようと個人的には思いますが、主人公暴走→事件などに巻き込まれ→助けてもらうみたいな繰り返しでけっこう平坦なので、他の方には余裕のある時にオススメします。

広告で

前編を読み、これは続きを読みたいと探したらめちゃコミにあったー!嬉!後編からが断罪編です。よくあるストーリーながら、様々な根回しが面白い。絵柄も程よくレトロ+今風。細かく丁寧です。短いながらスカッと感もあります。個人的な推しは王弟です笑

最初はいいのですが

王道、ハイスペと底辺のよくあるシンデレラストーリー…と思いきや、なんだか途中から毛色が変わってきました。そこがこの作品を好きか嫌いか分かれるところだと思います。特に無理矢理というか…半強制的な性の描写が苦手な方はご注意ください。この作品内の国のあり方かもしれませんが、女性への扱いを不快に思う方もだいぶいるかと思います。主人公のサナが強い気持ちを持っているとありますが、たぶんこういった作品の中ではとても弱いほうだと思います。そして狡猾な敵、というわけではないのもまた物語のチープさを感じてしまうひとつかも。絵柄については慣れればまあ…体と顔と胸の大きさのバランスが気になると、ずっと気にはなると思います。王弟殿下はかっこいいです笑。

なにはともあれ

とにかく、表紙のふたりがかわいくて、にまにましながら読んでます。絵も綺麗で、話の展開は穏やかながらほど良い進み具合でストレスがありません。ふわふわした恋の内容がお好きな方に特におすすめです。

あるあるですが

この手の読み進める漫画にありがちな感じではありますが、タイトル通り何か大きなイベント(あの天敵ぐらいかな?)が起こるわけでもなく、ただただ嫌なことを回避しながら過ごすって感じです。絵柄もよくある感じ。背景や背景人物にはさほど力が入っていない分、わかりやすくはあります。1回ページ数はあってもめちゃくちゃのんびり続くので2、3話まとめて更新してほしい。BLっぽさはありますが、そこまで露骨ではないです。天敵と会うとその雰囲気が強くなりますが、男も女も関係ない世界として考えて読んだら大丈夫だと思います。もっと料理や調合をしてくれるのを楽しみにしてます笑

まさしくサイコ。微かなぐろ注意。

これは…なんだろう…BL…?とはてなが頭をまわります。タイトルにサイコとあるように、サイコです。綺麗な絵に騙されてはいけません笑。していることされていることもエグさがあります。出てくる人物はモブも含めて人間らしく、酷く愚かです。多重人格探偵サイコやブルータルが好きな方にはどこかささりそう。先が気になるので買うとは思いますが、この先思っているような結果にならない気はしています。なんだかんだで主人公もひと癖有りそう…。