MMmさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

グダグダせず、スカッと!

水戸黄門・暴れん坊将軍・桃太郎侍・必殺仕事人的な、悪いやつをこらしめて最後にはスカッとする感じが好きな方にはハマるかな。全く無いわけではないが、恋愛的ふわふわ感はあまり無い。だがそこが良い。そして思ってるより結構な頻度で殴ります笑。主人公のクールビューティーな感じも○。絵柄はとても綺麗で丁寧です。

検屍、犯人捜し

科捜研とか、そういった話の推理サスペンス小説がお好きなら読みやすいかと思います。文字多め。大きな舞台としては、日本で言うなら大奥みたいな場所。あまりない特殊な【性】の世界観もあります。出てくる男の方々はとてもカッコ良く読んでいてドキドキしますが、いかんせん、あれが……泣。なんか、すごく悲しい。悲しいし腹が立つ。仕方ないのだろうけど。自分のことでなくとも、凄く辛い。タイトルからして主人公は表紙の女性なのかなとは思いますが、始まりが男性なのでダブル主人公みたいな感じで読んでます。そして男性の方に感情移入しやすいです。仕打ち的な意味で…泣。全体的なストーリーがとても面白いです。今後の更新も楽しみにしてます。

手軽に読める

短いし完結してますので、ポイントに余裕があってなんか読みたいなーの時におすすめ。主人公が最初、ちょっと頭がよろしくない感じに思いますが、そこは物語のスパイスのひとつと言うことでなにとぞ…。そこを除けば物語としては大変面白かったです。気軽な中にも謎を楽しみながら読めるお話でした。

この手の話のお手軽版

この手の転生系はだらだら続いてなかなか終わらないものが多く萎えていたのですが、35話完結済みとあったので購入。内容も通常とは少し違ってコミカルさがあり面白かったです。主人公はど天然ど鈍感ですが、まあそこも物語のひと味ということで。ただ、終わり方がもっといろいろあっても良かったのでは!?と思いました。結構あっさりな上、大事なとこ抜けてますけど…感が否めない。いろんな人の結末を知りたかった。なので★マイナス1。途中までは謎というか…その辺りも面白かったですし、どんでん返し的なのも良かったのになぁ。まぁ、そのあたりも「お手軽だからね」と割り切って楽しめる方におすすめします。

普通に面白い

大きな復讐劇や人生やり直しみたいなお話では無いので、周りを巻き込み懐柔しつつ一人の子を幸せ?に向かわせる感じ。評価が低めのようですが、転生や逆襲ものをいろいろ読んでいる中での小休止には調度良いです。よくあるタテヨミ系ですが、こうだからこうでなくてはならない!みたいに読むよりは、ふわっと流しながら読むのが正解かなーと思います。

死に戻りではありますが他とは違う

最高に切ないし、愛しいし尊い。そしてたまに人の様々な情が恐ろしくも甘くて切ない。そんなことが詰まったお話。主人公の健気さや頑張りなど、心にギュッとくるストーリーが読みたい方やミステリー好きにオススメです。個人的な推しはミゲルっ

内容をある程度理解すれば面白くなる

海外の作品で翻訳や展開にクセがあるので、無料分を何回か読んで世界観や名前等を覚えることをおすすめします。絵柄はシンプル。登場人物の区別が少しつきにくい事がありますが、読み込めば大丈夫です。あらすじにある通り、主人公は最弱の体にして最強の魂という感じ。展開は早い方だと思います。早いが故に伝わり辛い部分もありますが。殺伐とした中に、たまに女性が妙に際立って綺麗だったり可愛らしく描かれる事がやや不自然(世界観が壊れる)ではあるのでそこだけが残念。そして人を生かすだけが正義ではないので、そこだけ御注意。

よくある転生+α

絵柄はシンプル、展開もサクサク進む方だと思います。コミカルな感じかと思えばイジメやら差別やらどす黒い闇も抱えたお話。主人公は前向きではあるけど、挫けやすい。(まあ周りの扱いからいって仕方無いかと思いますが)主人公のまわりには前世の記憶持ちがぼちぼちいるので、今までの転生ものとはちょっと違うかな。スカッとしたかと思うと根底が変わらないので、もやもやは残ったまま。謎だったり噛み合わないことも多いけど、さらっと読みたいのでこれぐらいで良いかと思います。

とても面白い復讐(予定)

あらすじにあることはほぼほぼ1話で完結に、しかしわかりやすく説明されるので物語に入りやすい。他のレビューでも言われているように、この漫画はタイトルで損をしていると思う。無料分だけとりあえず…と読んでみたらとても面白かった、という人は結構いらっしゃるのでは?私はまさにそれでした。暴君を手懐けて逃げてしまった…?と読んでからタイトルを考えるとハテナという感じもします。主人公がとにかく迷いがあまり無くハッキリとした性格なので、見ていて気持ちが良いです。絵柄はたまに似た感じの登場人物がいたりもしますが、区別はできるのでさほど。もうちょっと主人公の無双を期待しています。皇帝より、家族にいろんな意味で思い知らせてやって欲しい。