マリコさんさんの投稿一覧

選民思想

昔ヒットした作品ということで、きっとすぐれた作品だろうと期待して、全話読みました。

マイノリティ対する差別と偏見に物申すような話だと勝手に思い込んでいたのですが、読んでみると選民思想溢れるような内容で、がっかりしました。
    その作者は、この作品以外に特にヒット作品もありませんし、そもそも筆力が低く、単なるまぐれ当たりだっただけかもしれませんが、それにしたって、この作品が昔、そこまで売れた理由もさっぱりわかりません。

途中まではおもしろかった

虐げられてたヒロインが、自分の努力ではなく見いだされる形でイケメンに掬い上げられ、最初は控えめなのに、ある瞬間、いきなりスイッチが入ったかのように豹変して調子ぶっこき始めるっていう、韓国漫画のテンプレを綺麗に踏襲した作品です。

すごく期待していたのですが

想像より、恋愛の描写が繊細ではないというか。
    なんだかワンピースのような、「仲間、大事」っていうテンションが全面に出てきていて、孤独な二人の寄り添う感じを邪魔しているような気がしました。
    途中まで読みましたが続きはもういいかな。

ヒロインがクズすぎて

SNSおじさんは気持ち悪いんだけど、ヒロインがクズすぎて一切、同情できない。たぶん、ヒロインがひどい目にあうのを楽しむ系の話。
    そういうゲスな話が好きな人には面白く感じるかもしれない。

原作の良さ

原作のファンです。
    原作の良さがぜんぜん生かされていないと思いました。
    残念な気持ちでいっぱいです。
    だったらなんでまんがにするのか、意味がわかりません。

生理的に無理でした

「性別が、ない!」というタイトルだったので、ジェンダーについてもう少し丁寧に描いているものだと思ったのですが、内容はそうでもありませんでした。

途中まで面白かった。

途中まですごく面白くて、最後の課金部分が気になったので課金して読んだら最後だけ面白くなかった。
    なんか損した気分です。

絵がなんか

お話もなんか見えてこなくて乗れなかったんだけど、絵がなんか無理だった。顔がデカすぎて、頭身がおかしいから。

シュール?

これは、いわゆるシュールな笑いというやつでしょうか?
    「わかるやつだけわかればいい」的な?
    私にはさっぱりわかりませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件