マリコさんさんの投稿一覧

考えさせられる

生活のために仕事を休めない親が、病気の子供をひとに預けて出勤するのはつらいことだと、少し考えたら想像できそうなものなのに、世の中にはそんな親に対して「子供がかわいそうだ」とか言ってしまう想像力が欠如した人間が多すぎて、嫌になる。

めちゃくちゃ面白いです

冒頭、術や用語の意味がよくわからない時は何をしているのかわからなくて退屈でしたが、それが理解できてからは次々に展開するストーリーがおもしろく、一気に読んでしまいました。
    アニメ化してほしいです。

なつかしい

なつかしい、昔の少女まんがの名作です。
    古代ヒッタイトにタイムスリップした女の子が、その時代の王子といい仲になって大活躍するという、あらすじだけ聞いたら『王家の紋章』のパクリみたいな話ですが、ちょっとテイストがちがいます。

途中まではおもしろかった

虐げられてたヒロインが、自分の努力ではなく見いだされる形でイケメンに掬い上げられ、最初は控えめなのに、ある瞬間、いきなりスイッチが入ったかのように豹変して調子ぶっこき始めるっていう、韓国漫画のテンプレを綺麗に踏襲した作品です。

この作家さんの漫画が好きです

『深夜のダメ恋図鑑』がとてもおもしろくて、この作品も購入しました。
    世の中の女性がふだんどんな視線にさらされているか、扱いをうけているかをリアルにかつコミカルに描くのがすごくおもしろくて、好きです。

めっちゃおもろい

新しいこととか、珍しいことなんか何もないんです。
    ただただスタンダードなお話なんですけど、すんごくおもいろいです。
    奇をてらっていびつな作品ばかり作ってるクリエイターは、こういうのを読んで一から勉強してほしい。

考えさせられる

レスという、むずかしい問題を取り扱ったお話でした。
    お互いのパートナーに拒まれる形でレスに悩んでいる男女ふたりが、傷を舐め合うように慰め合う。
    単純にカラダの関係にならないのがいいですね。

腐女子の願望

子供生むのも育てるのも嫌だけど、手のかからないくらいに育った聞き分けのいい赤の他人の可愛い子供とだったら家族っぽく一緒に暮らしてみたいなーっていう、腐女子なら誰もが一度は夢見るであろう願望が詰まった良作です。

想像と違った

タイトルからして、どうせ青春を謳歌する男女のチャラついた恋愛ものだろうと思って、ルサンチマンが刺激されそうだから読むのやめようと避けてたんですけど、読んでみると思った感じではなく、意外と面白かったです。

とておもしろいです

地方の歓楽街で生まれ育った主人公が、ピアノの才能を発揮していく。
    地元民から蔑まれているその地区で、踏みつけられながらも折れずにまっすぐ生きていく海の姿はけなげで、見ていて引き付けられます。