はるるるるるいさんの投稿一覧

夏目にどんなひどい事しちゃったのか… 昔のイタズラというか過去の過ちのバチが当たっているのか…今後どのように明かされていくのか楽しみです。

会社にもいるいる妹のような人って思いながら、最終話まで読みました。
    いるんですよね、エルザみたいな人を評価できない人たち。
    エルザに勇気をもらったのと、レンとの胸キュンが爽やかでよかったです。正直言うと、もう少しイチャイチャしても良かったかな。。
    政治や魔法などの設定ですが、うまくまとめ上げれてたと思います。

男の思考の方向と女の思考癖と違うことは分かっているつもりでした。
    しかし、やはり何らかの問題が起こった時の方向が毎度違ってくるのです。
    夫婦の思考のズレを埋める為の努力が大事だと、読んでいて改めて思いました。
    しかし、その努力さえ日々の忙しさを言い訳に放棄してしまうのが多くあるのかと。

仕事出来なくて天然ボケでなんでか知らんけどモテるみたいなストーリーには魅力を感じないけど、由希センパイは努力家で常に先のことを考えながら仕事してて、好感が持てます。だから社会人の方にもこの漫画おすすめ。由希センパイの恋に振り回されてるところも、冷静になろうとして失敗してるところもかわいい。

社会派風刺漫画や人間の深層心理がかかれた漫画が好きな方なら楽しめると思います。
    物語の中心である弁護士がまあ、変わった性格で(笑)でも、こういうひといますよね?掴み所ないけど、しっかり仕事はしてくれる、みたいな。法律もしっかり調べてあるし、読みごたえのある大人の漫画で、面白いです

この作品のヒロインは、結婚を意識しながらも、仕事にエネルギーを燃やし1日の終わりが満たされていれば、それが幸せだと思っている一人で、 そんなヒロインの心情が 時には会話の中に、 時には声に出来ない心の声で、 気持ちいいくらいにポンポンと描かれていました

障害者の主人公ということで、切ないとか、ハンデを背負ってるとか、失礼ながら、読んでて辛くなるかと思って読まずにいましたが、レビュー評価が高いので、読んでみたら、、、。ハマりました。 そして、障害者に対して偏見があった自分が情けなくなりました。

烈様がとにかくかっこよくて、育児に追われる毎日から現実逃避してキュンとなって癒されます。明治ものこれまで興味なかったですが、少し読み始めたら独特の世界観に引き込まれて、夜中についあと1話1話とあっという間に課金して読みきってしまいました。

毎回とても楽しみにしています! とりあえず秒で掲載分読みました笑 連載でも1-2話完結のものが多かったので 今回の感じ、また違ってて心情が丁寧に読み取れて良いです。 いつものスピード感も良いですが

幸介さん、ただの真面目くんなのかと思えば、ものすごくイケメンで、モテ人生を送ってきて…でも育ちの面からも欠けてたピースを埋めるかのように結ちゃんに出会えて、本当に良かったね!という感じです。