ユカ5さんの投稿一覧

力が抜ける

すさまじい脱力、最高です。ほのぼのの抜け感、リスくんへの暴力、たぬきくんの頭の回転、なんなんだろうか、脱力するのにいい具合にブラック要素が差し込まれており、楽しい。

なつかしい

RPGでファンタジーなんだけどギャグセンスが秀逸すぎていつも吹き出しながら読んでました。どんどん絵がキレイになっていって、はじめの荒削りな感じの絵のタッチが好きだったなぁとか思いながら読んでたことを思い出しました。笑

よくできたストーリーです。スッキリもするし、スッキリしない時も考えさせられる。それぞれの人の人生をこちらも俯瞰で見せてもらってる感覚になり、私は自分のは見たくないなぁと思いながら読んでます。

ありがとうございます

大変勉強になります。人間として知っておかなければならないこと沢山ありますね。特別清掃を仕事にしておられる方々に本当に感謝したいです。尊敬の念しかありません。

読んで良かった

✕華さんは本当にすごいですね、ゆるいタッチで深いお話をサラリと分かりやすく、そして面白く、その上泣かせられます。作者さん買いでしたが、読んで良かったです。心が揺さぶられました。

毎話涙

独身時代に読んだことがあり、出産経験後久しぶりに改めて読み始めたのですが、毎回涙が溢れ出ます。
    以前読んだ時はこんなに泣いていたかな。子を持って少し感じ方が変わったのかもしれません。
    毎話じっくりと読ませてもらってます。
    本当に良い作品です。

良い

みんなの背筋が伸びてしまうグランマのかっこよさ。
    ぴしゃっと言ってくれる言葉が気持ちいい。
    このグランマのように筋が通っていて客観的に自分を見続けることができる年寄りになりたいものです。

かっこいい

もう金持ち過ぎてみんな個性あってかっこいい。
    話もバリエーションに富んでいて楽しすぎる。
    そして一条ゆかり先生のユーモアがゴリゴリ散りばめられていてとにかく最高です。

なつかしい

子供の頃好きだったことは覚えていたのですが、内容完全に忘れてて読み直してみたところ、大人になった今でも本当におもしろくてびっくり。バブリーな昭和の世界観や倫理観がまた良い。

心地いい

なんだろう、この心地よさは。
    絵だけで表現される時の流れのコマも好きだし、仕事が捌ける人ばかり出てくるのに忙しい感じがない。
    長生きのエルフ、フリーレンがとてもいいキャラで、かっこよくて。生きている時間が長いとこんな人物になるのかな。こんなふうに冷静に生きていけるだろうか。私は生きている時間が長すぎるとイライラしているかもしれないな。