ユカ5さんの投稿一覧

愛なのかもな。

治療を希望するということはこれからも付き合っていかなければならない人ってことだもんね。悩みに悩んで苦しんで、こんな医者が居て、変えてあげたいと思うならそれは愛でもあるような気がしてくるね。

アリですよ。

このやり方、私はアリだと思います。
    とても合理的だなって思ってしまいました。
    グロいシーンも多いですが、スッキリするからグロもそうキツくない。

もんでん先生

斬新です、こんな話も描かれるのですね、もんでん先生。しかもおもしろいし、絵は安定のキレイさ。丸い天界の人達がキレイな絵の中にポッと浮かんでる違和感が可愛すぎて笑える。

好きです

面白い。介護やヘルパーさんの現実は私は知らないけれど、こうゆうことはきっとあるんだろうなと思いながら読んでいます。ジンと来る話もあり、出会うお金持ちのレベルもすごくて楽しく読ませてもらってます。

すんごい家族

半端なく大変な家族だけど、笑って読める仕上がりになっていて本当にすごい。実際子供の立場で体験している時は笑えないことも多かったでしょうが…。
    天才ですね。色んな意味ですごく面白い。

思いの外

どんな話が想像もつかないタイトルと表紙絵だったので怖い話かな?と思いつつ読みはじめると、予想外に心にぐっと来る話で驚きました。主人公の誠実さも好きです。

どうしよう

毎日無料楽しみにしててついに終わってしまったけど、続きやっぱ気になるなぁ。こんな仕事、あってはならないのかもしれないけど、あってほしい仕事だなー。

いいですね。

ハッキリクッキリ描かれているわけじゃないところ、私は好きです。誰も全てを知ることができない感じがいいです。想像するのもしないのもご自由にみたいなスタンスを感じます。そして人が人を制裁するわけじゃないから罪悪感がなくていい。
    悪いことばっかりしてる人って変な死に方するっていう最たるものなのではと。

絵がきれい

絵がとてもキレイで好きですが、話はすさまじい。
    途中からグロいんだがなんだか分からなくなるくらい慣れてきました笑
    作者様の想像力と人の心を考える力に感服です。

ひまつぶしのつもりが

予想以上にテンポよく、色んな話が出てきて楽しく読み進めています。こんな探偵さんいる会社は良いですね。なかなか現実はこんなにスカッとすることってないですよね、みんなモヤモヤしたまんま仕事して。
    とても気持ち良い話です、今のところ(^^)