炎の女さんの投稿一覧

無料版を読み終わりました。表紙で、現代ものと思ってたら大正ロマンの頃だったんですね。寛治さんがとてもかっこよい。千春さんに惹かれた描写も丁寧で、ひきこまれます。巽さん、この時代(たとえ令和でも)人妻を人前で堂々と離縁させる発言はありえないなあ。…など、細かいツッコミどころはありますが、2人が幸せになる姿を見たいので、読み続けようと思います。

現代版水戸黄門みたいな感じでわかりやすくスカッとさせてくれてよい。清掃員のときの前社長がおちゃめで好き。

3隊長大好きなので、外伝があるのは嬉しかった…けど、どうせなら漫画で読みたかった。作者さんが書いているだけあって、キャラクターなどはぶれておらず、とても素敵な話なので、余計にそう思う。

小学生の頃、友だちと回し読みしまくったなあ。当時は、能力者になるなら誰の能力がいいか、ということで盛り上がっていたけど。改めて読むと、双子の心の描写、二人をとりまく令和にはいないタイプの熱い男性たち、に心を鷲掴みされます。最初ホラーな描かれ方だった流水が、最後きちんと可愛く戻っててよかった。

気になってる方が多数いるように、部長の髭必要?みたいな雑さ… あと、昭和のラブコメのようなスカート破れるハプニング… 主人公も昭和のドジっ子のよう。いきなり俳優に好かれる設定も謎だし、無料分でもういいかなあ。

善悪・外道から来ました。違う方が描いているスピンオフなんですね。カモさんトラさんの復讐と違って、園田は自分の性癖を満たしているだけに見えます。眼帯の子も、感情移入できないし、あんまりはまらなかったです、私は。

最低な旦那を、目覚めた妻がスカって成敗!シリーズです。1〜3話まで読みました。中でも、2話目の旦那&不倫相手は本当に最悪。奥さんたちが、犯罪に手を染めず賢く成敗していく姿が素敵。

茶道をメインに、歴史漫画とは新しいですね!秀吉は、茶の湯を愛したのになぜ千利休を切腹に追い込んだのか、この漫画が明かしてくれそうで楽しみです。

「子供部屋に窓がない」と、設計図を見て思ったら、やはりそこだった。広いけど、閉じ込められた子供部屋。この家に何が隠されているのか、気になるのでポイント使おうと思います。

軽く読みだしたのですが、「そうそう、部活ってこうなんだよなあ…」と涙が…。脇役にもスポットがあたる瞬間がたまりません。縁下くんや山口くんのターンは震える。
    欲を言うなら、日向たちが2年、3年のときが端折りすぎててさみしい。田中、西谷、そして日向・影山がどんなふうに引退したのか、見たかった。