ヒロインを守るためとはいえ、そしてヒロインも絶対に知られたくないこととはいえ、なぜ事件が起きたときに真実を話さなかったのか。
主人公の美咲は、よくいるマウント女子と違って実は異様に自己肯定感が低い。
自分が満たされなかった部分を娘に押し付けようとして、娘が母親の顔色ばかり見ている。
昔さえなかった瞳の真意がこわい。どうなるのだろう…
こんなきちんとした会社で、同僚社員のあからさまな嫌がらせはないなーとは思うけど、つまらない噂を信じてハブったり悪口言ったりは大人になってからもあるあるですよね…
主人公の高校時代の「ウケこそすべて」みたいな軽さもあるある。
なさそうでどっかありそうなところがおもしろい。
不器用に惹かれ合う2人が素敵です。明凛は賢明で優しい、仙女にふさわしい女性。軍神の頑なだった心がほぐれて、優しい眼差しで明凛を見つめる姿にドキドキします。
ファリスがかっこいい!
地味だけど献身的で芯の強いヒロインと、恐れられてるけど中身は愛で溢れているイケメンのラブストーリーという、よくありそうな設定ですが、絵が綺麗で引き込まれます。妹も、これ以上ないくらいの当て馬ですね。今後どうなるか楽しみです。
2つ作品がありますが、私はこのねこくらげ先生の作品のほうが好きかな。猫猫と壬氏が進展するのかしないのか、推理の楽しさはもちろんですがそちらも楽しい。
生きづらさを抱えている人は思っている以上にたくさんいて、それをいかに理解させてカバーするにはどうしたらいいか、一緒に考えて支えてくれる人がいるかいないかで人生が大きく変わる。
彼らの場合、少年院の中だけが、そういう人がいたってことなのかな。つらい。
すっごく気持ち悪い…と思いながら1話目だけ読みました。生徒に手を出す教師を、無理矢理いい話にしようとするの、だめだわ。
オネエ系の話し方なのに、ニンゲンちゃんに必死で耐えている異形さんがとてもかわいく見えてくる不思議。クマさんも男気あって、かっこよく見えてくる不思議。
イケメンだけどヘタレな黒瀬、でも頑張って決めるとき決める。勝ち気だけど素直になるべきところでは素直になる奈緒、どちらも素敵。金城さん初め、脇を固めるのも嫌な人がいなくて安心してときめくる作品です。
僕の名前は「少年A」