山川キキさんの投稿一覧

どうなるかと思ったら

すごくイヤな旦那さんに思えたけれど、実際こういうタイプって多いんじゃなかろうか?専業主婦をバカにして実際その支えがないと何もできないクセに…しかしこの旦那さんは奥さん専業主婦だからまだましにみえる。最近はフルの共働きなのに家事育児しない旦那もたくさんいる。それこそクズなんだけど。

今後に期待

オリンピックや震災復興も相まって需要が急激に高まっている建築業界。ですがその労働環境のブラックぶりも良く知られた話。ちょっと昔の盛られた感はありますが概ねこうだったのではないかと納得できる内容です。今後はホワイト業界への転換真っ最中ですといった話になっていくことを期待してます。

ありがちな展開にみえるけど

無料分だけ読んでスルーしました。ポッチャリで見た目悪いけど人当たりのいい娘とビジュアルバッチリだけど空気読まない自分勝手な娘がイケメンを巡る。なんだか手垢つきすぎた導入でいいやと思うのは年代なのかもしれませんがね。

それでも一緒にいる

5年も「しない」男ってなんなんだ⁉️わたしだったらとっくに見捨てているだろうな。相手を空気みたいに思うのでもなく、必要とされているのかいないのか?妻の叫びがリアルに突き刺さってきて背筋が凍りつく。

自己を省みながら

過去、ワタシの人生を通り抜けたイヤな女の顔が次々浮かんできた。本当に色々嫌がらせされたけどそれらが自分の戒めとなり栄養になった気がする。本田さんも網浜さんから危機管理のアレコレ学んだなんて言っていたものね!

ハラスメントだよね

太ったというだけで周囲がこれほどまでに変わってしまうのかと思うとちょっと恐い。味方のふりして陥れる親友には背筋が震えた。この主人公、クッシング症候群かステロイドの副作用の気がしてならない。

先が楽しみ

意外に多いかもしれない、こういうタイプ。むしろ出来る人間ばかり集めてギシギシ仕事するとメンタルがおかしくなるのではないかと思います。「ワタシが会社を必要としている」と言う言葉、ツボにきました❗️

怖さだけは

執着というのか嫉妬というのか主人公のあさましい粘着さは怖いほど伝わったのですが、摂食障害って小さい頃の愛情不足とか人を太らせることに熱心とか背景に乏しいのでなかなか感情移入が出来なかった。

家族の問題だけど

家族、とりわけ夫婦の問題だと思う。兎に角夫婦がしっかりしないと必要のない軋轢を生むのだなと感じた。
    最初の話に出てくる妹は完全におかしい。世界が歪んで見えているとしか思えなかった。

幸せな着地を祈ります。

多くのレビューでもありましたが、更新がゆっくりなので続話が出ても前回の復習からはいるのでちょっとまどろっこしいです。とにかくあのクズ夫にひと泡吹かせて欲しいと願っています。