山川キキさんの投稿一覧

キラキラが気になる

働き方も多様になっている昨今では訳ありの人ばかりが夜間の保育園を利用するわけではないし、保育園も誠心誠意真心こもった居場所作りを必要とする。キワモノ的でなく普通の日常のように描かれているのが嬉しい。ただ園児の名前にキラキラが多いのは気のせい?

女子版がみたいです

結構ヘビーな内容でしたが、いろいろ考えさせられる作品でした。女性囚房の話も読んでみたいです。けどこれだけのお話描くのってやはりストレスも大きいのでしょうね。残念です。郷田先生。

さすがバンチコミック

傷ついたアラサー女子が農作業を通じて自分を取り戻していくというのは小説やドラマでもよくありがちなストーリーですがさすがバンチコミック、切り取り方が違いますね。今後の展開が楽しみなのは勿論、野菜育てのコツも解説されていて家庭菜園ビギナーにはありがたいです。

心に沁みます

読んでいるだけでコーヒーの薫りが漂って来るような作品。世の中がくらく、沈みこんでいる今の時期、バカすぎるくらい丁寧な生き方の主人公に惹かれます。

三人の妙

職業も立場も異なる三人の女子がさまざ
    ま自分のおかれた環境を酒の勢いに任せて愚痴りあう。よくあるスタイルの作品だと思いますがだからこその安心感と安定の笑いや共感が得られるのかなぁと思いました。

良くある話だったのでは

夫に戦死され後に縁あった方はかなり年下というのは今の価値観で考えたらかなり突飛に思えますが当時はかなり一般的な展開だったのでは?
    京都の品のある料亭の品読んでいるだけで美味しさが伝わってきます。このあとが楽しみです。

面白い❗️

まだ読み始めたばかりですが、この先主人公がどのように考える力を会得していくのか興味深いです。それにしても主人公は抜群の記憶力、暗記力だ。うらやましい。

健気です。

モテない村の冴えない男が訳あり赤ちゃんを引き取って育てていくというありそうでなかったストーリーに新鮮さを感じたのだが展開がスローなので無料分読んだらあとどうするか思案中。

イケメンとスイーツ

落語家の入舟亭小辰さんのオススメ作品と言うことで読んでみました。こういうホッコリ感のある作品のチョイスはさすがです。それにしてもイケメンとスイーツはどうしてこうもお似合いなのでしょうか。

予習のつもりで

年齢的にも近い将来複数回はお世話になる業界。しきたりやパターンなど、実務的に参考になる場面が多く取材感覚でよんでしまう。やはりきちんとお弔いするって必要ですね。