時代や場所が分からない外国風のモノは避けてきましたが、絵が綺麗なので読んでみました。
期間を決めた契約結婚、よくあるストーリーだと思いながら読み進めようとしましたが私には無理でした。
13話まで読みました。
期待したほどスッキリしなかったので課金はやめました。なんか中途半端な感じです。
まずは無料分を読んで…と思いましたが、無理でした。
わけが分からなさすぎました。
読み進めると面白くなるのかもしれませんがそこまで我慢できません。
遺族側、葬儀社側、どちらも綺麗事ばかりのストーリーなのであまり面白くなかったです。
みんないろいろな事情があるのは当たり前だし、あんなに丁寧に寄り添ってくれる葬儀社はめったにないでしょうね。
いじめられていた主人公がやり返すストーリーだと思って読んでいると、いつの間にか主人公が変わっていってしまいました。
そのうちやり返すことに快感を覚えて、取り返しのつかないようなことになりそうです。
悪事がバレ二人に罰がくだってスッキリ!!だと思ったのですが、まだ他にいる…
どこまで繋がっているのでしょう。
ちょっと以外でしたが飽きてしまいました。
最初は面白かったです。
ですが不動産売買の話に興味がなくなり、主人公が嘘をつけなくなった理由ばかりが気になり、話も長いので無料分でやめてしまいました。
ここまでのことはないと思いますが、近いことは現実にありそうですね。
大人なら折り合いつけて表面上だけの付き合いをすればいいと言いますが、それもできないくらいのいじめがあったんだし仕方ないですね。
アレルギーに関しても、もう少し理解のあるママがいればよかったのに。
ていうかいじめてた同級生、ずっと主人公を観察してますが、もしかしてわかっててわざとあのマンションを購入した!?と考えてしまいます。
復讐ものは好きですが、教師・生徒たち、誰1人感情移入できません。そのせいか途中で止まってしまいました。もういいかな。
ただの復讐代行じゃないのが面白いかな、と思って読み始めましたが…何となく私にはいまいちでした。
無料分+1話でやめました。
復讐は離婚の後で