無宗教さんの投稿一覧

笑えてちょっと共感します

マンガだから、もちろんガッツリ共感はないのだけど、主人公の性格とか行動の仕方とか「分かる〜」ってなる。
    30歳頃って女の人にとっては急にこれからが目前に迫ってきて、周りの目が厳しくなって枯葉扱いなりそうで焦ったり、そんな時の恋愛は夢や希望所じゃない。自分に自信も無くすし、会社の目も、社会の目も厳しい!
    だからこそ楽しく読めちゃう。
    心情だけならリアルだなってマンガだと思います。このマンガ、続きキーニーナールー。

これは泣く

泣きます。
    でも、予想も出来ます。だからかえって良い作品だと思う。人と人の関係って本当もろいなって。伝えるって諦めない事だ、ぶつかるって自分を大切にする事だ、繋がっている時間は奇跡だから大切にしたい。
    例えそれがみっともなくても、後からの事考えたって良くなる保証無いしね。
    題名通りなんだけど、作品にはとても引き込む力があったと思う。かなり実際ありそうな奇跡を描いているなって思いました。

中々の王子!ナイス子供王子!

なんか、王子の肩書きからパーフェクトどころか、薔薇まで舞っちゃう摩訶不思議なパーフェクト王子。なのに中身が、心がお子ちゃまな気がするのは私だけだろうか…。
    ヒロインに対しての初の感情はもう刷り込みから来るものでは?でもその成長を見たいかな。親のような気持ちになれるかも。
    王子はちゃんと人の大人になれんのかしら?
    きっと読んだら共感する人いるんじゃないかと思います。

ちょっと気になります

動物と人の感情の違いってあるね。
    動物って欲望と直結?エロい方云々じゃなくて、って所はあるよね。なんか、伝わらないかな?好きは好きだけど、子供みたいな好きとか、大人より強くてその為ならよく分かんなくてもOKみたいな。
    大人になるとその辺に理由や理論的なものをくつけて複雑な気持ちでて来るけど。
    そんな半獣人との恋などのストーリー。
    まだ途中だけど、読んでみたいです。

絵がキレイ

絵がキレイなので、読みやすいと思います。まだ途中なのですが、大抵ハッピーエンドになるので安心感はありますよ。多分見所は、男女の誤解から生まれる波乱と言うとこでしょうか。そして、大抵もう男性が女性を恨んじゃったり、好きになるもんか、だったり、それを女性泣くが、女性はその男性をそれでも好き!!って…うーん。セレブな海外の日本で言う昼ドラを想像して見てみて欲しいです。

無いけど良いね!

実際には無い、そんなストーリーだけども恋愛の楽しい時期を長々と書いてあって、あー良いね!と思います。そんでもって、やっぱり人って好きアピールに結構弱い生き物なのかなって…モテ男にも通用するのか?ってのはあるけど、千輝くんが何故そこまで主人公を意識してんのかが気になる。最初の理由以外にエピソード出てこないかなって待ちわびてます。

盛り沢山

ピュアで一途で人外でアクションで泣けて、笑えて、エロイ、なーのーに、そう来たかってのもある。もう、本当盛り沢山なマンガ。
    どんなの読もうか迷ってて、どんなのでも読めちゃう人向けかな?って思いました。
    もちろん、盛り沢山ではあるけど、ストーリーはちゃんと出来てて楽しく読めました。

なんとなく

なんとなーく、どんな展開か初っ端から分かる感じはするのですが、でも王道で嫌いじゃないだろうなぁと思う。何故ならこの作者さんはそんな感じの作品が多いから。兎に角女の子が一途、男の子は訳わかんない葛藤してー。とか。どちらかと言えば読みやすいと思いますよ。

熱いよ!

熱い青春だよー。なんかこの時だけの成長の漫画だよねー。高校のとき、自分の性別について周りも扱いが変わってしまって、自分も変わってくし、親とか、人と人についても変わって行くこの時期ならでわの作品じゃないかな?スピードある、絵も綺麗な作品だと思う。

俺様男子、元は…

こう育つのかしら?男子?人によるか。
    部活が部活だけに、あんのか?って感じだけど、少女漫画としてはあんだね。一途男子いいね。自分だったら主人公とは別の行動しそうだけど。腹たつと思うけど。スピードが速い展開の漫画ですよ。