聡里さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

新名さんめちゃくちゃ優しい。個人的には、いくら苦手でもゴキブリ退治のためだけに人を呼びつけるのってどうなの?って思うんだけど(たとえ家族でも別居してたら申し訳なくてできない)、全く怒らず退治してくれて、優しい言葉をかけてくれるんだもんね。華ちゃんの言うように、たぶんみちのどんな面を見ても許容してくれそうなぐらい、それだけみちの事好きなんだなと思う。元々優しい人で、みちには特別優しく感じる。続きが気になります!!更に進展するかな!?

ネタバレ コメントを表示する

"いい歳して"とか言われてるけど、2人の性格上もあるし、レスで離婚してる同士なんだから、遠慮もするしグイグイいけないでしょ。お互いノリノリでグイグイ進展していったら、それはそれでまた文句言われそう。もはや2人がくっつくの自体が気に入らない層も増えたし。あくまで自然に2人の気持ちが通じ合う展開に持っていくのって難しいですよね。でも今更ここまでじっくり描くなって言われたりするし…などと作者さんの立場になって考えてしまいました。

ネタバレ コメントを表示する

新名さんすごくかっこいいです…ここのコメ欄も含め、世間的にはやっぱり色々言われちゃうんだけど、ちゃんと悪い点も受け止めて、好きな人を守ろうとする姿勢が素敵。フリーになっても本当に好きなのか?見極めるためにこれからまだ暫く交流を深めていくのがいいのかもしれないですね。だからこのゆっくりな進展も漫画だからかなり不満が集まってたけど、リアルで考えたらそうなることもあるのかもと思いました。

ネタバレ コメントを表示する

絵は確かに皆さんと同じように気にはなりますが、すぐ改善されるようなものでもないと思うので、どうしても許容できなくなったら読むのやめると思います。私はもう慣れてしまったので、このまま読み続けます。それよりストーリーが気になって!少しずつだけど近付いていってる2人を見られて嬉しいです。新名さんがはなちゃんから聞いた今の名字「石上さん」って呼び掛けてくれたところが最高でした!!あと離婚に至る過程や理由を話す時に、2人とも自分も至らないところがあったと考えるのが、らしいなと思いました。来月も楽しみです。

5. かげひなたの恋

063話

第21話 悠木と日向(3)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

そっか、羽柴と日向になる可能性が高いかもしれないのか。好きになったのは聖奈を演じてた日向でも、羽柴なら素の日向も愛してくれそうだし。でも聖奈はどうなるんだろう?先が読めない。個人的には羽柴に幸せになってほしい気持ちは揺るがないけれど。

ネタバレ コメントを表示する

はなちゃんナイスアシストでガッツポーズしてたら、みちの戦友表現にイラついてる人が多くて肩透かしを食らった。なら、これから読み続けてもイラつくだけだと思う。この漫画はずっと新名さんとみちが最終的に結ばれる路線で展開してるのは何となく読み取れるので。まあ結末は最後まで読んでみないとわからないけど。私は戦友という間柄も間違ってはいないと思うし、そこから恋愛感情も認められるのか、どう気持ちが変化して結末に向かうのか、経過も楽しみにしてます。この2人は、離婚してもアシストがないと進展しないどころか、結ばれない可能性も高いので、はなちゃんは本当に気が回る👍️みちのこと好きで背中を押してくれてるのわかって微笑ましい。

ネタバレ コメントを表示する

先月だけ週刊連載になったのはドラマ化したからだったんですね。これから短期間でたくさん読めると思ってたので、元に戻ってガッカリしてしまいました。

ミチと新名さんがくっつくのが嫌な人が増えたのは、長期連載で展開がゆっくりだった影響かな。でもあるコメントを見て、新名さんが楓から気持ちが離れたのは、先にミチに惹かれたからではなく、その前にレスという前提があったからで、楓にも離婚の原因はあるよね。世間的にもレスは離婚の原因として認められてますよね。体の関係がなくても気持ちは通じ合ってたので浮気だと思う人の気持ちはわかりますが。私は、相手の気持ちを思いやれるゆえにずっと苦しんできた優しい2人に幸せになってほしいと思う。

ネタバレ コメントを表示する

この前トップのバーナーで知ったのですが、週刊連載になったみたいですね。ドラマの影響ですかね?更新多くて嬉しいです。

楓はもうミチが相手でも許すってことかな?二組ともきっちり離婚したなら、誠とミチで再婚して、2人の子供と一緒に幸せになってほしいと私も願ってます。

ドラマはまず初回は見てみましたが、展開が早く、ミチと誠を強引にくっつけようしてるように感じてしまって、レスの切なさがあまり感じられないただの不倫ドラマに思えて、1話で見るのやめてしまいました。実写化した作品は設定や結末が違うことが多々ありますし、たぶんこの作品もドラマと漫画は結末が違うんではないですかね?だからそんなにネタバレとか気にしなくていいと思います。

ネタバレ コメントを表示する

陽ちゃんは一夜限りとはいえ、レスなのに妻以外と関係をもって、それをごまかすために色々機嫌をとったり、久しぶりにできたと思えば、その最中に相手を思い出してやってた事は全部ミチにばれずに最後は綺麗に別れた。楓もミチを見下して、たかがレスとかひどいこと言い放ったのに誠さんにばれないで綺麗に別れようとしてる。それを思い返してモヤモヤしてる。でもそれもリアルなのかもね…人はだいたいやらかしたらバレないように隠そうとするし、裏の事情を知らないままだったりする。誠さんもミチも更に辛い思いをするから、知らない方が幸せかもしれない。でも隠して綺麗に別れる、別れようとする2人はずるいと思ってしまう。

ネタバレ コメントを表示する

月1で月末からすぐに更新来てビックリしました!

離婚はもう決定的かな
    輝いてる君が好き、応援したいと思いながらも、自分の希望はずっと我慢してたから、今ずっと苦しんでるんだよね
    誠さんは同じ様に子供がほしい、子育てを一緒にしたいと思ってる人と一緒になった方が幸せじゃないかな