やんわりした絵がかわいい
話はあまりリアリティーないけど、主人公が悩んだり考えたり、誠実な性格が好感持てる。恋するとみんな優柔不断になるんだよね〜。なかなか進展しなくてもどかしいけど、ハッピーになってほしいなぁ。
ストーリーの展開は面白かった。人物画がもう少し上手なら、もっと良かった。表情が硬いってゆーか、崩し方もぎこちないしもったいない。ただ、ちょっとホラーちっくなのでオカルト系が苦手な人にはオススメしません。そんなに難しい話ではないので、基本誰にでも読みやすいと思います。
絵やコマワリが見やすいので、サラッと読める。話も分かりやすい。心理描写が丁寧で「あ〜、わかる」って感じ。女特有の優越感をネタだから、失敗ってゆーか先の流れも想像つくんだけど、見てみたくなっちゃう。できれば、男性キャラがもう少しカッコいいともっといい。
話はグロいと思った。実際、そーゆー部屋の整理って大変って聞くし。でも自分で経験したことないから、あまり深く考えたことなかったけど。この漫画を読んで少し今の日本の実態を知った気がした。なかなか自分で経験できない内容だから、余計に興味がわいたのかもしれない。
ふざけた話ではないので、笑うことはない漫画だけど面白かった。
最初はありがちな展開だなぁって思った。学校のモテ男くんに告白するとか、親が再婚して出来た兄弟にときめいちゃうとか(笑)
展開がありがちなんだけど、嫌いじゃない(笑)多分、セリフの言い回しやコマワリ、主人公の心理描写がストレートに伝わってくるから、中年の私でも素直に読めた
漫画だから、ここまで違ってもまぁ面白いかな。不自然過ぎるって思う人もいるかもしれないけど、これはこれで潔くていい。ストーリーの内容も姉妹なのに、女のえげつなさ全開でスカッとする(笑)
でも、世の中こんなに不美人ネタがあるのかと思うとちょっと悲しい。
絵がおぞましい。主人公の女性はブサイクだしコテコテのオタク気質。
でも、意外と現実にもいそうなタイプ。
マンガの中の不幸話だから、あまり暗い気持ちにならずに読める。
ほどよいストレス発散になる。もう少し人物画がキレイに描けてたらもっと良かった。
ギャップがすごい。
マンガだから、非現実的でもいいんだけど。ストーリーより昔のオカルトチックな絵が惹き付けられる。
実際、見た目イマイチでも声が声優さんみたいな人ってちょっと印象に残る。
でも、声だけでモテるってないよねぇ。
絵も見やすいし、ストーリーのテンポもよく読みやすい。
題材も身近にありそうで、つい見いっちゃう(笑)。
実際、見栄張るのが生き甲斐な人いるしね。
正直、こんな歳になってまで親のスネかじりの娘なんて最悪と思いましたが、マンガのネタになるくらいだから、現代には珍しくないのかな。
身近に見たことないタイプだけど、実際いたらホント怖い。
ライアー×ライアー