妄想激しすぎ
多少、夢見ちゃってうぬぼれちゃってなら笑えるけど、ここまで不細工なのが上から目線で恋愛を語られるとイラッとする(笑)友人もこんな人と付き合わなくていいのに。出来れば、結末もしっかり描いてほしい。
話の内容がえげつない。女のヤキモチって怖いなぁって思った。実際、学生時代の女同士って似たような話聞いたことあるし、ホラーじゃないのにちょっとゾッとする話。
主人公が高校生でやくざ?なのに超お料理上手。セリフの言い回しもなかなかシャレがきいていて面白い。レシピも簡単なので、真似してみたい(笑)
高校生位のコって、読モとかちょっとそーゆーのに憧れるよね。コスメや彼氏に夢中になる年頃だし、マンガのストーリーとしてはまぁまぁかな。絵も見やすいし、人物画はもう少し描き分けられるともっといい。
漫画だと思う。旦那の給料だけで生活出来たのは昭和の高度成長期の時代の話。
働きながら子育てするママは今時珍しくないし、だからこのマンガももっと女性が自立していく話かと思った。でも、結婚したことで「私は不幸になった。こんなこと望んでた訳じゃないのに」みたいな感じが不愉快で途中から読んでない。
主婦みんながこんな話の人ばかりじゃないとお申し付けけど、女の醜さが出てるとお申し込み。この人の人物画は、悪人を本当に憎たらしい表情で描くので、けっこう感情移入できる。
フワフワして柔らかいペンタッチ。女性の髪の毛の柔らかさとか雰囲気が伝わってくる。ただ、なんとなく男性側の下心(恋心)が見え隠れするのが残念。
絵がもう少し可愛いらしいともっといいんだけど。話は女特有の妬みってゆーか、子供の頃こういうイザコザあったなーって感じ。話はそんなにどきつくないし、まあまあ読みやすい。
絵はかわいらしいんだけど、男の子なのでもう少し個性が強いと話に強弱がついていいと思う。周りの大人がやさしいので、良かった。
私、大人なんだけど一話目から泣けました。病気に関して知識はないけど、生まれつきの疾患に苦しむ主人公や母親の気持ちを思うと、見た目で偏見を持つ心ない対応が辛い。でも、実際綺麗ごとでは片付けられないんだろうなぁ。マンガを通してでも病気の偏見がなくなればいいなぁって思った。
妄想デブス女