内容はグロいけど
登場人物がカッコいいし、可愛い。
少し推理小説的な流れもあって、緊張する場面も多々あり。
流血や身体がバラバラになるシーンが多いので、ホラー系が好きな人なら楽しめる作品
登場人物がカッコいいし、可愛い。
少し推理小説的な流れもあって、緊張する場面も多々あり。
絵柄が可愛らしくて、癒される。
老夫婦の妊娠という、ビックリな展開も先が読めなくて面白い。
ちょっと現実的ではないけど、夫婦のやり取りや高齢出産の戸惑いなど描写されていて、読み手にも感情移入しやすい作品。
優しい絵柄なので、画面もうるさくないし目の悪い私でも読みやすかった
女の欲望だらけの内容で、正直中身はえげつない。でも、見栄をはったり自分は特別な人間なんだと思いたい気持ちはわかる。
女は結局、見た目とかお金持ちのお嬢様が勝ち組になれるのかなぁと思わされる。
人物画は卑屈ぽい表情が出て、内容と合ってる
今どきの女のマウンティング漫画ですかね。
でも、人に合わせるとかムダにキラキラしてる自分を演出するとか分からないことはない。
最初はムリしてる主人公にイライラしたけど、彼氏と別れて新しい人生を歩む姿に応援したくなった。
と同時にある程度の女子力って必要だなぁって思った。
小さな子供ネタですが、今の時代背景が細かく描写されていると思います。
子供の心理も分かりやすく描かれていて、大人になった今でも「あ~わかる(笑)」なんて自分の子供時代を思い出して懐かしい気持ちになることも…。
また、失敗しても前向きに頑張ろうとする主人公には元気をもらえます。
全体的に優しい作品ですね
動物も人物も描写がキレイで見やすい。
ストーリーのスピード感が良くて、ドキドキの作品。登場人物の性格も丁寧に描かれているので、まるで自分が体験しているかのような気持ちになります。
絵の構図、背景など様々な角度から描きこんでいるので、映画を見ているようです。
私はお気に入りの作品ですね
話の構図は丁寧。
ちょっと歳の差がありすぎた恋愛ストーリーだけど、人間の欲望なんですかね…
ちょっと可哀想な結末で、もう少しハッピーな話があっても良かったかな。
絵柄はちょっと苦手ですが、小さなお子さんネタらしいので、読んでみました。
ウーン…。子育てしたことのある人じゃないとあまりよく分からない感じがします。
共感というか、視点がどこに向いているのかイマイチでした。
基本、読み切りなのでとても購読しやすいです。
絵もシンプルだけど、雑さはなくて背景や時代など登場人物によって、きちんと描かれています。
読み手に感情が伝わりやすく、つい夢中で読み進めてしまう作品だと思います。また、どこかで読んだ事があるというような似た作品でもないので、話の切り口が斬新で私は一番お気に入りです。
を見たって言うのはどんな時を言うのだろう?という、軽い気持ちで読みました。
結婚してて、かつらで借金なんて笑い話に思えたけど、何が原因で貧しくなるのか世の中わからないし。
このマンガを読みながら、堅実に生きていこうと思いました。
カラダ探し