ナオザムライさんの投稿一覧

今時のタイトル

フリマアプリが流行ってるから、流れで読んでみたけど。
    ちょっと話にムリがあると思う。それにいくら彼氏でも、なんのことわりもなく勝手に売却って犯罪じゃないの?
    正直、共感できる部分は一つもなかった。

絵が気持ち悪い

女の嫉妬とか見栄張りの話だから、少し不細工な位がいいんだろうけど。
    終始不細工で、キレイなシーンがなかったのが残念。話は女ならあるよね〜って感じ。日常あるあるみたいな。
    なので話は共感できる。

子供ネタは…

マンガでも、ちょっと辛い。小さな子供の闘病ネタは可哀想に思えてしまう。
    また、赤ちゃんの表情ってプロの漫画家さんでも難しいのか、いつも同じに見えてしまうのが残念。

絵が気持ち悪い

整形と復讐。まあ、マンガの題材にしやすいのかな。でも、実際度を越した不細工は人生不利なこと多いと思う。復讐なんてホントにしたら犯罪だけど、マンガの中ならいいよね。

ショートで読みやすい

でも、話が単純過ぎて盛り上がりがないのが残念。もう少し感情を揺さぶられる話が読みたい。ダメ恋がテーマだから、スッキリした話はなし。ちょっと気が滅入るかも?

中毒!

意外と現実にもいそうなストーリー展開。
    いい年の大人が夢中でSNSとか、正直ちょっと幼稚かなって思う。でも、身近な題材だからかつい目に止まる

ちょっと分か気がする

自分はまだ他人よりはマシな筈。
    エステにお金かけて、自分磨きしてる女って仲いいフリして実は友達見下してたり。
    でも、イケてる自分なんて妄想で年とればみんなそれなりの容姿な訳で。
    芸能人なんか見てても痛々しい人いっぱいいるしね。

女の見栄と

意地のマンガ。
    「あーいるいる。こーゆー女。」って感じ。なので、なんとなくストーリーの展開が読める。でも、やっぱりねって思うから納得はできるけど、特別面白いとら思わない。

いじめの心理って

こういうことなのかって思う。いじめのターゲットになるのも、些細なことだし、やる方もやられる方も腹の探りあいで、はたから見たら下らないって思うんだけど。
    やられてる方は、精神的に追い詰められてくんだよね。

よくある話

浮気とか不倫ネタなんてよくある話。
    旦那だけがいい思いするのは、やっぱり気分良くないけど。
    この話はどっちも特別幸せになった訳じゃないし。あまり盛り上がりもスッキリ感もない。