mokutayuさんの投稿一覧

投稿 1,363件 / いいね獲得 310件

高評価の方がほとんどですが、私は普通な感じでした。
    おすすめにずっと入ってたので無料分は読みましたが、課金して続きを読もうとは思いませんでした。
    苦労人ヒロインがイケメンエリートに見染められて結婚という話はありきたりですが、嫌いではありません。なので☆3です。
    でもこの作品はテンポが私には合わないのと、エリート上司の行動があまりにも強引すぎてだんだん嫌になりました。

医療系のマンガはけっこう読みますが、薬剤師さんのマンガは初めて読みました。
    最近、長期入院していて薬剤師さんが病室に薬を届けてくれたり、薬変更の時は変えてくれたりしてくれました。
    裏ではいろんな業務もこなしているのだとおもいました。
    主人公の葵さんのキャラは明るくて好きです。
    テンポも良く読みやすいです。
    まだ途中ですが、読み進めたい作品です。

悪たれ団さいこー

中学生時代に友達に単行本を借りて読んではまり、大学生になって単行本大人買いして読んだ、思い出のマンガです。
    中学生の青春から高校生になり大人になっていく悪たれ団。
    みんなそれぞれにかかえている悩み、訪れる不幸、それを乗り越えていく悪たれ団。
    シリーズも続いていくようなので、そちらも期待して読みたいです。

ほのぼの母娘♡

大学生のころ友達に勧められて読んでからハマりにハマり単行本まで買いました。
    この作品にまた出会えたことに感謝します。
    不幸をポジティブに幸せに変えてしまうスウと、すくすくとまっすぐ育ってるのんのん。
    まわりの人たちまでも幸せにしてしまう母娘♡
    大きくなったのぞみちゃんもまたスウのようになるんだろうなぁ〜

小沢真里さんの作品は好きで昔から単行本を揃えてました。
    この作品はめちゃコミで知って、無料分まで読みました。
    ほのぼのという作品ではなくて、借金取りに追われるっていうドキドキした作品でした。
    アリスのおとぼけにちょっとイラッとなったり、でもよくわからない子供だから仕方ないかって思うとこもあり、リズママの頑張りに応援したくなります。

槙生ちゃんと朝ちゃんのおば姪の関係で同居。
    友達みたいでいいなぁって思ったり、人見知りの槙生ちゃんにとってはつらいのかなぁって思ったりしながら無料分読みました。
    2人とも朝のお母さんからの呪縛のようなものを感じ、2人がそれを受け入れられないでいる。
    その2人の同居の中で、少しずつお互いに心を開いていくのがよかったです。

しま奈のお父さん、若くないですか?高校生の娘がいる感じではない・・・
    継母もちょっと配慮が足りないんじゃない?
    って、家出少女が新しい家とか大家含めて男3人とシェアハウスとかって、あり得なさすぎて逆におもしろい(笑)
    テンポもよくてマンガっていう世界で、ハマってしまった!
    毎日無料が待ちきれないほど、楽しみな作品です。

タイトルとおりハッピー♡

ハッピーシリーズということで、めちゃコミで見つけた時は読まなくちゃ損!って感じで読み始めました。
    もう、やっぱりハッピーは最高に幸せになれます。
    盲導犬を見かけることは少ないけれど、世の中でもっと認識されるといいです。
    ステキな作品に出会えてよかったー♡

ハッピーという名にふさわしい盲導犬

目の見えない不自由さはわかってるつもりでした。
    驚いたのが盲導犬を扱えるのに認定があり、少ないということ。
    生まれても、盲導犬になれるのも少ないということ。
    まだまだバリアフリーが行き届いてない外は一人歩きするのは大変なこと。
    いろいろと考えさせられる物語でした。

最後はハッピーエンドでよかった♡
    短い話だったのでサクッと一気に読みました。
    読み初めは怖い副社長だったけど、ポンコツめがねくんギャップはおもしろかった(笑)
    2人の新婚生活も見てみたい!
    最後は結衣のお父さんの濡れ衣もはれて、弟の就職先も決まりそうで、何から何までハッピーエンドで満足です。