mokutayuさんの投稿一覧

投稿 1,363件 / いいね獲得 311件

ハッピーという名にふさわしい盲導犬

目の見えない不自由さはわかってるつもりでした。
    驚いたのが盲導犬を扱えるのに認定があり、少ないということ。
    生まれても、盲導犬になれるのも少ないということ。
    まだまだバリアフリーが行き届いてない外は一人歩きするのは大変なこと。
    いろいろと考えさせられる物語でした。

最後はハッピーエンドでよかった♡
    短い話だったのでサクッと一気に読みました。
    読み初めは怖い副社長だったけど、ポンコツめがねくんギャップはおもしろかった(笑)
    2人の新婚生活も見てみたい!
    最後は結衣のお父さんの濡れ衣もはれて、弟の就職先も決まりそうで、何から何までハッピーエンドで満足です。

君に届けから運命の人を読んで、この作品が繋がっていることを知り読み始めました。
    私的には最後まで赤星くん推しでした。
    ユキちゃんに惹かれる幸には共感できずに、最後は2人が結ばれるという。
    赤星くんと付き合わなかったことで、のちに梅と赤星くんが付き合うのだから、結果よかったのかなぁ♡

弟妹思いのイケメン料理男子の兄

イケメンでなんでもできる上に、料理もできちゃうなんて律にほれます♡
    弟妹思いで、優しい兄♡
    レシピもあって読んでいて楽しめます。

小沢真里先生の作品ってことで読んでみよってことで読みました。
    やっぱりまちがいなくステキな作品で、ほのぼの癒されました。

最初は無料分読もうって思って読み始めたらハマった(笑)
    ミーコがかわいいし、松永さんとのやりとりがおもしろい(笑)
    松永さんはミーコの気持ちに気づいてるんだか?否か?
    気になって結局購入して読んでます。
    シェアハウスの人たちも気になる方たちでおもしろいです。

配信分は全て読みました。
    理人さんはイケメンでスマートでかっこいいです。遥菜とずーっと一緒にいてほしいです。
    あの町田と西田にはギャフンと言わせたい!
    これからまだ邪魔されそうな嫌な予感。
    最後はハッピーエンドを期待します♡
    最新話の入荷が楽しみです。

クレイジーフォーユーで赤星くん推し!
    なんで幸とくっつかなかったんだと思ったけど、くるみちゃんと結ばれるためにだったんだね♡
    くるみちゃんの恋愛バタバタ劇場がおもしろかった(笑)
    白装束が最後は赤星くんのマネしててうけました(笑)

珠子は世間知らずのお嬢さま。
    紀之さんとの偽装婚約という大胆な発想で2人は東京で一緒に暮らすことになり、だんだん世間を知っていく珠子がかわいくて♡
    無料分は読み終えて、紀之さんとの今後の展開を期待して、購入したいと思う作品です。

経理の話で進んでいくのかと思いきや、会社の内部事情だったり、森若さんと太陽くんとの恋愛話だったりで、展開テンポもよくてハマりました(笑)
    無料分は読みましたが、続きが気になるので購入して配信分は読みたいと思います。

ほのぼのマンガで癒されます♡
    しーちゃん素直でかわいいし、お父さんお母さんも昭和のご夫婦であたたかい雰囲気が素敵です。
    マンガに出てくるご飯もおいしそうで食べたくなります。
    手作りがまたいいね♪