笑える不妊治療のバイブル
自分も不妊治療経験者です。
うんうん、わかるわかる!と思いながらも、改めてイラストでわかりやすく解説してくれているし、いちいちキャラが面白い!ネーミングが隅々までウケます。なので、背景の街並みの看板とかちゃんと読んだ方がいいです。特に昭和世代の方にはオススメ★
自分も不妊治療経験者です。
最初は主人公のインパクト大で、面白くて読んでました。
途中から、転職によって今までいた会社の人たちがあんまり出てこなくなって、ちょっと離れ気味。
TVドラマ化されると言う事で、そちらがどんな風になるのか。
丸山さんのワタサバ、覚えてたらみたいですねー。
女子会?っぽい感じからの回想で、一つ一つが読み切りなところが読みやすいです。
誰がどれだっけ?と分からなくなる時はありますが、エピソードが面白いのでまぁいっか、となります。
ほんとにこんな事言えたらスッキリするだろうなーとか、こんなやついるか?とか、いちいちツッコみたくなる感じです。
社内恋愛の典型ですよねーって感じです。
漫画ならではの設定とか出来事ですが、ハラハラしたりきゅんきゅんしたりします。
周りの人のキャラも個性的で面白いです。
続けて読みたいです。
恋愛ものばかり読んでいたので、全く色の違うものを探してました。
こんなに学校で次々子供が病気になるとは思えないけど、もしそうだったならば、こういう保健の先生いいかもです。
特に心因性の病気の子にはすこしだけ寄り添いつつ、軸のぶれない牧野先生。
子供に向ける言葉の中には、大人である自分も考えさせられる、心を動かされる一言があったりします。
大量無料に感謝です。
今後も読みたい。
ありそうな展開で、予想はつきますが、絵も好きなので読んでいきたいですー。
こういう家庭結構あるんでしょうね。
息子さんもお父さんもお母さんも妹さんもみんなたくましいです。
なんか、イイです。
妊活夫婦