ritchieさんの投稿一覧

最高です!

そんなに興味持って読み始めた訳じゃないのに、どんどん引き込まれて止まらなくなりました。いい仲間に出会えて、お琴もそれぞれの方法で一生懸命やって、凄く感動しました。全国大会のシーンは泣いてしまうぐらい、いい作品です!

出会ってから結婚までが早くて、え?とおもったけど、あやのキャラクターもウジウジしてなくて、旦那様も優しくて、まだ途中だから、この後幼馴染の女性が面倒を起こしそうだけど、最後はいい結末だといいなと思いながら読んでます。

かわいい

木絵ちゃんの妄想がいちいち可愛いです。急に泳いだり、悲劇のヒロインになってみたり笑。それが分かってても知らないふりをする高台家のみんな。何考えてるか読めていいなと思ってたけど、実際は障害がたくさんあるんだなー。

ありきたりなシンデレラストーリーだけど、主人公の親の言葉が勉強になります。彼女も経済的な部分以外が完璧で、ちょっと違和感あるけど、苦労しても自分の仕事とかちゃんとやって、弟も養ってあげて、良い家庭で育ったんだなーと感じます。

少し怖い

日下部君の束縛感が、現実世界でいたらヤバいです。嫉妬するわ、相手男子に敵意出して裏で警告したりして。彼女は恋愛初心者だから受け入れてるみたいだけど。2人とも落ち着いてきたら、束縛感も少しは和らぐのかなと、期待で☆3です。

子供みたい

絵は嫌いじゃないんだけど、主人公のヒナの子供っぽさが、本当に社会人なの?と思うほど。上司で彼氏の三条さんと一緒にいると、ずいぶん歳の差がある感じで、違和感を感じます。
    漫画だから非現実的でもいいんだけど、ヒナの成長も見られたら良かった。

似てる

冷遇されて来た主人公が、政略結婚させられて、でもそこでも嘘の噂に惑わされた旦那様に冷遇され。でも、少しずつ、噂が嘘だったことに気づいて、好きになっていく。というストーリー。なんだか、他で読んだ漫画の内容と所々似てて、不思議な気分がします。

なるほど

こういう物語を初めて読んだけど、ケーキを三等分できるか否かを考えたことがなかった。世の中には誰かと分けあったりせず大人になる人もいるし、そもそもできない人もいるんだなと、色々勉強になります。もちろん犯罪はダメですが。

続きが気になる

ありがちな恋愛マンガと思って読んだら、意外にもハマってしまいました。だいぶ歳の差のある2人だけど、彼女の諦めなさとか、彼の年上としての我慢とか優しさが良いです。これからどうなるのかが楽しみです。絵も素敵です。

かわいい

年上の旦那さんも、奥さんも、2人とも初々しい感じで、でもお互い思いやっていて好きなのが伝わる、読んでてホンワカします。途中ライバル的な人も現れるけど、そこまで嫌な感じもなくて、好きな作品です。