ritchieさんの投稿一覧

好きです

最初はよくある、虐げられてきた女の子が救われてって言うストーリーだと思ったけど、少し違いました。清子の顔のアザ、旦那様は目が不自由。どちらも不自由な部分を補い合いながら生きていく。ステキなお話だし、絵がとても好きです!

ギャップ

田中さんのスッピンと、ベリーダンスする時の顔にギャップがありすぎて、面白いです。好きなことを一生懸命やってるのは素敵です。潔癖君ともどうなっていくのか、楽しみです。

こじらせ?

昔付き合ってたけど、黒瀬の一言で恋愛できなくなって、暫くして再開。お互い過去を引きずってぎこちない感じだけど、実は‥みたいな。個人的には黒瀬のボヤっと感がイライラしますが、彼女が風邪ひいた時に最初に連絡したのが彼で、彼もそこでキスしちゃうところは、今後の展開が楽しみになりました。

子供みたい

絵は嫌いじゃないんだけど、主人公のヒナの子供っぽさが、本当に社会人なの?と思うほど。上司で彼氏の三条さんと一緒にいると、ずいぶん歳の差がある感じで、違和感を感じます。
    漫画だから非現実的でもいいんだけど、ヒナの成長も見られたら良かった。

出会ってから結婚までが早くて、え?とおもったけど、あやのキャラクターもウジウジしてなくて、旦那様も優しくて、まだ途中だから、この後幼馴染の女性が面倒を起こしそうだけど、最後はいい結末だといいなと思いながら読んでます。

のんびり感がいい

渋谷君ののんとも言えない、純粋でほんわかした感じがいいです。一応、芸能人だと言うことを忘れてしまいそうです。案の定ライバル出現するけど、これまた渋谷くんのマネージャーが、ちょこちょこアシストしてくれます。4人の関係も面白いです。

早い

付き合ってた先輩が浮気したから、幼馴染に復讐手伝えとか、主人公にありがちな雰囲気読めない女子です。幼馴染に好きって言ったり、でも先輩にもまだ気持ちあったりで、振り回しすぎー!まぁ、先輩もなかなか怖いけど。

似てる

冷遇されて来た主人公が、政略結婚させられて、でもそこでも嘘の噂に惑わされた旦那様に冷遇され。でも、少しずつ、噂が嘘だったことに気づいて、好きになっていく。というストーリー。なんだか、他で読んだ漫画の内容と所々似てて、不思議な気分がします。

ありきたりなシンデレラストーリーだけど、主人公の親の言葉が勉強になります。彼女も経済的な部分以外が完璧で、ちょっと違和感あるけど、苦労しても自分の仕事とかちゃんとやって、弟も養ってあげて、良い家庭で育ったんだなーと感じます。

混乱

突然お兄ちゃんの友達がストーカーから守るために、行き帰り付き合ってくれるようになったけど、ソウタは最初からモモが好きだったの?お兄ちゃんは?まだ最初の方だからか、混乱しながら読んでます。もう少し進んだらハッキリ分かるのかな?