ritchieさんの投稿一覧

どうなるの?

お金持ちのイケメンがボロアパートに越して来た時点で怪しかったけど、彼のストーカーっぷりが凄すぎて、実際にいたら怖いです。部屋の写真に気づかなかったら、そのまま?でもまさか最後には付き合うとか??怖いけど読んでしまいます。

逆転してからが面白い

旦那にお金のために売られてボロボロのところを、拾ってもらう。最初はなんかなーと思ってたけど、徐々に新しい旦那様の優しさに助けられて、前を巻き始める話です。それにしても元旦那や彼女を孤児院に送った人のクソっぷりが腹が立ちます 苦笑)

意外と面白い

絵の感じから少し敬遠してたけど、読んでみたら、しつまかりと医療系の話もあって、面白かった。時代が違うことをちゃんと踏まえて、その環境で頑張るエリーゼは可愛いです。

面白い!

絵のタッチが好きじゃなかったけど、話が面白くてどんどん読んでしまいました。皇后の賢さと愛人のずる賢さが、ハラハラするけど、つい次を読みたくなる。陛下の心の移り具合も気になります。

せつない

まだ最後まで読んでないけど、ずっと姫様の側で守ってきた胡人。彼女は師匠を慕ってるのを知りながらも、支え続けるところは見てて切なくなります。続きを楽しみに読みたいと思います。

面白いです

友達に薦められて読んだけど、2人の全く違う性格と人生が、不思議なことに噛み合うという、面白いマンガです。藤子が女性らしさを出すのをためらってる部分は少し共感できて、頷きながら読んでます。

意外とほっこりします

障害を持って生まれた子との暮らし方とか、接し方、育て方など、少しずつだけど受け入れて、家族で勉強していくお話です。テーマは少し重いかもですが、絵のタッチも手伝って、意外とほっこりすることもある、ステキなお話です。

勉強になる!

最初は不動産の話で難しそうと思ったけど、マンガというのもあるし、話が分かりやすくて、勉強になります。こういうのもっと前に読んでおけばよかった!

ポジティブ!

事故にあった後から、ポッチャリでおブスな見た目はそのままなのに、最強にポジティブに生まれ変わるって言う、分かりやすく楽しい話です。誰かが殺そうとしたと言う疑問もあり、これから犯人も含めて気になります!早く最後まで読まなきゃ!

よくある感じ

鈍臭くて弱い感じの女子が、2人の男子から好かれてって言う、よくある内容です。こう言う内容でキュンキュンできる人には最高だと思います。でもタイトル見て期待し過ぎたせいか、個人的にはちょっと残念な内容でした。