キック26さんの投稿一覧

懐かしい!

小学校の頃スゴく好きでアニメも漫画も夢中になってました。大人になっても好きで、一人で映画見に行ったなぁ…(友達に断られました…当方女子)一気に読み返してしまって、ハート様が出てきてニヤニヤしてしまいました。(ハート様の子供の頃は美少年)楽しみが増えました。

ど根性ガエル!

リアルタイムで見てました。服の中に手を入れて真似したりしてました。このような人生を過ごされてたんですね…親視点、子供視点と色んな角度から可愛い絵なのにグサグサときました。先生の人生をこの漫画でしっかり見てみたいと思います。

週間少年ジャンプ!?

この漫画がジャンプで連載された時、「少年ジャンプやで!?ええか?」と思いましたが、そんな心配をよそに映画化もされ、大ヒットしましたなぁ〜。毎回ドキドキして、面白い漫画です!

イヤ〜!!

羨ましいっ!!の一言や!昔たまたま見たアイドルの卵の営業…若い客おらんだな…大体30代半ばの女性ばっかり…こんな設定になったらあの人達悶絶するよなー。って思いながら読んでしまった。

最高!

私が読んでた頃から30年以上経ってもまだ面白い!キャラがそれぞれに際立っていて飽きない!リアルな世代だったからか今読むと「最近の子供は大人しいなぁ」と年寄り地味た自分にハッとします…

無知

知った気になって、申し訳ない。当事者の気持ちは当事者しか分からんわな。こちとら、想像で物言うてたんが恥ずかしい。専門書だけでは、分からん事この漫画なら学べる。学校の図書館に置くべし!

ゴルフ漫画

クールに熱い漫画です!ゴルフの事あまり分からないけど、引き込まれてました。でも連載が短くて…最終に向かってるなぁ~って時期からが早い早い!もう少し長く続けて欲しかったなぁ~

相撲漫画

相撲の見方が変わりました。元々「寺尾」「舞の海」のファンですが、相撲というスポーツがいかに激しく、メンタル的にもキツいのかこの漫画でよく書かれていて面白かったです。

野球

イイよな~青春!って漫画です。野球×ヤンキーやけど、この子達の成長がウルッとクル。当時、私も若かったけど、迷惑かけた先輩に頭下げるシーンはグッときた。普通できへんよ。

好き!

銀さんファンです。ドタバタあり、アクションあり、涙あり、「抹殺されやんか?」と心配になるくらい攻めた回ありで楽しい漫画です。ただ…辞める辞める詐欺で引っ張り過ぎ〜!