人気作品追っかけろさんの投稿一覧

ノーと言えない人の気持ちを知れるかも

凪があんな風に周りから雑に扱われて何で怒らないのか私には理解できない。いつか誰かに助けてもらうことを期待してるならちょっとなぁ、、現実にもいるタイプなのかな?と思いながら読んでます。

疲れている時には読めない

興味をそそられて一話だけのつもりが無料分は読んでしまいました。引き込まれます。気楽に読める話ではないので自分の気力が充実した時に有料分も読もうかな、というところ。漫画というより映画な感じです。

清子の幸せを願う楽しみ

虐げられてきた真面目で賢い一見地味な娘が、運命の相手と出会って少しずつ自信をつけ、持っていた才能を余すことなく発揮して飛躍する、清々しいほどのサクセスストーリー。うまくいって!幸せを掴んで!と祈りながら読んでます。

続き読みたいリストに入れてます

弁護士が正義の味方のスーパーヒーローではなくて、生身の人間って感じで描かれているのが面白いです。あと、人物の描き分けが上手いかな。ポイントが余ったら続き読むリストに入れました。

引き込まれる展開

事故で記憶喪失というと、ロマンティックありきなストーリーと思ってたけど、違いました。
    ちょっと暗くて重くて、そこがいい感じ。女子高生の微妙な心理描写、大人になりきれない腹黒さが上手いと思う。

無料分の感想

映画にもなった話題作だったし、無料分だけ読んで見ました。ちなみにドラマも映画も見てません。料理の描写が丁寧で、そうやって手作りしたご飯を家族と食べることって大切なんだなって感じられるお話でした。

作者さんのファンです

レタスクラブの連載をたまに読んでいて、食と酒への愛溢れるマンガが好きになり、こちらも試し読み。
    お料理がどれも美味しそう、のんべえの気持ちもわかる。ぼんやりとしたい時に読みたいマンガ。

一巻の感想

訳あり問題ありな環境でもひたむきに料理と向き合う主人公の姿に清々しい気分になれます。アナログを電子書籍化した風で絵がいまいち綺麗じゃないけど多分紙面で読んだら繊細で美しい作画なのかなと思います。お腹がすいてきます。

無料分だけ。ホラーで悲しい

悲しい話だと思う、人間誰しも生きていれば辛い場面はあるけれども。主人公が深く悲しい体験をしてそこからどう変わっていくか。無料分しか読んでないので、ラストが気になってる作品です。

テンポ良し!

ありがちな学園ラブコメかと思ったけど、少女漫画のドキドキ要素というよりは、主人公の繊細な心の動きが上手く描かれていて、大人でも楽しめるお話です。焦ったいようで、テンポ良く進むのもヨシ⭐︎