Yyyuさんの投稿一覧

• 新しい順

復讐系?

無料分だけ読みました。
    ちょうど復讐を決意する所で無料が終わりましたが、各々事情を抱えてそうな人達だけどいまいち共感出来るキャラクターがいないし、読み進めて応援する感じにならなそうなのでここまでで良いかなぁと思ってます。

これからどうなるのか気になります。

無料分だけ読みましたが、これからどんな風に展開していくのか気になるお話です。
    旦那様は奥様を大切にしてるようにも見えるし、せっかくやり直せるならお互いに幸せになれるように頑張って欲しいなと思いつつ、続きを読むか迷い中!笑
    でもきっと読むと思います。

サクサク読めます

クールで毒舌な美女達がダメンズを切りまくる、爽快アクションとして見る分には面白いです。
    しかし現実にここまで馬鹿さを平気でさらけ出す男っているかな…?
    相手の口を封じる華麗な切り返しは凄いなぁと思って見させて頂いてます。

途中までですが

表紙のイラストの女の子が頭が欠けていて、ホラーっぽくて怖いので今まで読まずにいましたが、読んでみると思っていたほど怖くはありませんでした。

死んだ方が来る役所という発想は面白く、それぞれ亡くなった方には様々な事情があって考えさせられる部分はあるなと思います。
    個人的には仏教徒なので「?」なところも多々ありますが…そこはそれぞれ宗教の自由かなという事で。

懐かしい

小学生の頃にリアルタイムで読んでいた作品で、無料分読み返してびっくり、今読んでも面白い。
    絵も少女漫画!って感じではあるけれど、安定して綺麗だし、キャラクターもきちんと描き分けられていて読みやすく内容もサクサク進んで面白いのでどんどん読みたくなります。
    子供心に戻って無邪気に楽しみたい時にはちょうど良い可愛いらしい作品です。

面白いです

薬学の知識から次々と宮廷で起こる謎を解決していく猫猫。
    クールなキャラクターですが、深い優しさや知的さで妃や侍女達からも愛され、本人の意思と裏腹に宮廷で昇進していきます。

とても面白いお話で続きが気になり、読み進めてしまいます。
    まだ全然途中ですが、最終的にジンシさまとはどうなるんだろう。

めっちゃ好きです

猫達がとっても可愛くて、泣けます。
    十兵衛とニタの、いつもは痴話喧嘩ばかりだけど深い信頼関係も素敵です。
    江戸時代の人情味あふれる街の人たちやその時代ならではの風情もすごく好きで、世界観に浸っていたくなります。

良いです

岡田くんの映画で知り、読んでみました。
    ファブルが原作の人物とピッタリで、最高です。
    内容は青年誌なだけあってバイオレンスな要素が強いですが、その分佐藤くんの優しい所やイラストの可愛さ、洋子さんやカシラのキャラクターが引き立ってます。
    映画のキャスティングは安田顕さんや向井理さんなど、原作を超えたカッコ良さでしたがw

ドラマで

原作がある事を知り、一話だけ読んでみました。
    ドラマと並行して見るとちょっとイメージと違うってなりそうなので、また機会があれば読むかもしれません〜

わるくないけど

無料分を読み切らずにストップ。

イケメン達が仲良くまったりほのぼのする様子を眺めていたい時には良いかも?

2〜3話でとりあえず止まってしまいました。