もこ榊さんの投稿一覧

投稿

今どきの話ではありますが

浮気されて居ずらくて会社を辞めるリアルでもよくある話ですが、現代では専業主婦にも賃金が発生することを逆手にとった新しいシンデレラストーリー。二股する男も許せないし、人のものを欲しがる女も嫌いです。ですがそのおかげで遥菜も違う生活がおくれるし、綾瀬さんも愛を手に入れることができたいい話。気になって原作小説も読んでしまったけれど、それでも漫画で読めるとイメージに肉付けされて、なおのことスカッとします。

うん好き

恵まれない状況から愛を得て、行くストーリーはやっぱり好きですね。昔の貴族社会をモチーフにしてるとの事でなおのことワクワクソワソワしながら見ています。まだ途中なのですがヌリタスは母とともに父親の手から逃れられるのか、婚約者に愛されるのか、先が楽しみです

途中までだけど

やっぱり旦那や旦那側の親族系はクズしかいなかったわ…タイトル通りに離婚してからの方が幸せになれそうね。

流行りもの

「わたしの幸せな〜」から流行りだした時代背景や境遇も似たりよったりな作品と思って読み始めたけど、まさかのヒーロー、ヒロイン共に欠陥持ちのタイプだった。特殊能力などのないある意味当時よくあったであろうストーリーで、かと言ってそこまで史実的でもないのですんなり楽しめる作品ではある。

やっぱりハッピーがいいよね

最初は、タイトル重くね?と興味引かれ読み始めたが主人公の境遇が重い、辛い…結婚してるのに籍云々がないって何?旦那クソ男じゃん、と旦那を殴りたくなったけど、新しい旦那はお金持ちな上にずっと主人公のこと好きでいたくれた幼なじみ!幸せと自身の尊厳を取り戻していくヒロインに期待してます

好き

蘇り?ループ?ものを好んで読んできたけれど、自分のための復讐じゃなくて子供のためにやり直す主人公って今まで無かった。まず主人公が母親って時点で興味を引かれたし、イラストも綺麗。子供も可愛い‼️続きを購入しました♡これからも楽しみ

うん、初の試み

今までのタイムリープものとは違うタイプの漫画。大抵は復讐のものに対して、やり直しできたから優しくしてくれたあの人を生かそうとする。という視点を変えたハートフルな作品。

凄い青春

主人公の感情はとてもリアル。恋愛感情も形を間違えればいじめと変わらないことを改めて実感させられた。恋愛感情がわかない子にとって、あいつスキッしょ?外堀埋めてやろ?の同調圧力はもはやいじめ。情緒が育つのも個人差があるので、好きな子ほどいじめる。は通用しない!と改めて実感させられた。これからの主人公の成長過程をのんびり眺めていきたい