アシダルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ブリンバンバンボン🎵

アニメから入って原作読みですブリンバンバンボン🎵が脳内再生されています。魔法絶対主義の世界で魔法が全く使えないマッシュが主人公。でもマッシュには凄腕の魔法使いを凌駕する圧倒的な筋肉💪がある。痛快で王道少年マンガ。

ハズレなし

作者買いです!
    美波はるこ先生の作品にハズレなし。
    マニュアル人間だった依子が結城さんと出会って変わっていく過程がよい。
    価値観の違う2人だけどお互いを思いやって心を通わせていくところが素敵です。

アニメからハマって漫画を読んで更にハマりました。主人公の猫猫が良い。飄々としていてぶれない軸がある。薬学に関する深い知識があり、酒豪で少量の毒は寧ろ喜んでしまうマッドサイエンスな所など魅力満載。

グルメ恋愛漫画?

お取り寄せしたくなるような絶品のスイーツなどが漫画に紹介されているグルメ漫画。その中に癖のある小説家先生と編集者との恋愛要素も練り込まれていて一粒で2度美味しい漫画。さすが美波先生、ハズレがない!

映画観たかった

映画化した原作。乙骨くんが同級生であるパンダ🐼、棘くん、真希さんと高専で出会い成長していく物語。乙骨君と真紀さんが心通わせるところや棘君と共闘するところは神回。コロナ禍で映画観れななかったけどDVDになったら絶対観る!

珈琲飲みたい

中村倫也主演で実写ドラマ化された漫画。
    実写ドラマ化された場合、賛否両論あるけど原作の魅力を損なわずに上手くいったパターンだと思う。ドラマから入って原作漫画を読んだけど面白い。漫画読んだ後、美味しい珈琲が飲みたくなる。

祝アニメ化

アニメから入ってハマりました。
    強さと弱さ、アンビバレンツな精神。主人公のガビマルとさぎりんの2人が徐々に変化して人間らしくなっていく所が良い。
    椎名林檎さんの歌うオープニング曲が脳内再生してます。

ハッピーエンド

白銀とかぐやの恋はどう着地するのかと思ったけど大円団、ハッピーエンド。かぐやちゃんがどんどん可愛く普通の女の子になっていく過程が良い。なんでも持っているのに自分の苦手な分野を仕事にして努力していく姿も素敵。

原作の鬼狩りのシリアスな内容と一変して、学園コメディで肩の力を抜いて読み進めていけるので良い。キャラクターはそのままで性格はデフォルメしていて笑える。禰󠄀豆子が竹の代わりにフランスパンをくわえているのも可愛い。

潔いラスト

娘がアニメにハマっていて、私もその影響で見始めて原作漫画をチェック。アニメも良いけど原作も最高。続けようとすれば、第二部としていくらでもネタはありそうなのに無惨討伐で終了させたのが潔い。