しゃなな35さんの投稿一覧

2つのコミカライズ版があります

配信済みの話は全部読んでいます。

こちらとスクエニが出しているバージョンがあります。
     大きな違いは、後宮に入れる男性の基準(スクエニの方は皇帝の身内も入れる設定)と、話の内容の緻密さ(こちらの方が細やかに書いてある)、画の作風、話の展開のスピード(こちらのほうが速い)といったところでしょうか。

どちらが好みかは人それぞれで別れるのではないでしょうか。(私はこちらのバージョンが好きです)

猫猫が壬氏と共に謎を解決していくストーリーが面白くて、ついつい引き込まれて読み進めてしまいます。
     そして…壬氏と猫猫の恋の展開が気になり過ぎます!

早く続きが読みたい作品です。

何度も読み返せる!

面白くて116話まで購入。
     色々な事件や出来事に巻き込まれて、次々とそれらを解決していく整くん。
     ちょっとした言葉や状況などの伏線があり、読み応え見応えがありますし、何と言っても一話一話のエピソードがとても面白いです!
     それに加えて、違うエピソードが星座で繋がっていったり、ガロくんが所々関わっていくところなどで、それぞれの背後で何らかの物語が進行しているであろうところに作品の奥深さを感じます。
     続きがとても気になる楽しみな作品の一つです。

面白いです!

ラノベのコミカライズ版のようです。
     コミカライズ版の作者は、倉田三ノ路さんとこちらのねこクラゲさんのお二人がおられます。
     お二人の違う点は、画が違うのと表現の仕方、話を進めるスピードが違うと思います。
     内容は宮中で起きる事件を猫猫が謎を解き、解決していくというもので、キャラクターもちゃんとたっているし、話にも引き込まれていき、面白いです。
     壬氏と猫猫の関係もどうなっていくのか気になっちゃいます♡

面白いです!

最新78話まで読みました。

76話でやっとベルタンがマリーアントワネット付きのデザイナーになるというくらいのスローペースです。

主要人物が歴史上の人物達で構成されてるお話なので興味深くもあり、脚色をどうしていくのか楽しみです♪

歴史上のベルタンは生涯独身らしいけど、漫画では正直最後ではレオナールと結ばれてほしいです!

続きを待っています。

ハマります

友達に勧められて読み始めて、結果ハマって229話まで購入しました。

始まりのストーリーからしばらく経つまでは、ヤンキーの世界観に入れなくてイマイチだなぁという印象でした。

でも、読み進めていくうちに主人公を含め、その周囲のキャラ達が魅力的にイキイキ動き始めます。

推しは三ツ屋と千冬です♡

ストーリーは最終章に突入しましたが、最後のあたりで、最初の頃タケミチがもらったマイキィの東卍初代総長の特攻服が生きてくるのかなと期待しています。

確かに!!笑

無料分読みました。

確かに「アットホーム任侠コメディー」ですっ!笑笑

1話完結で読み易く終わるとニヤリともフッともしてしまいます。

続きを読むことにします。

良いのでは♪

無料本読みました。

たま子が素直だからこその展開なのではと思いました。

竹田くんとたま子の行く末が楽しみですが、途中で二股問題以降に九龍さんと何かあるのかなと気になります。

良い!

無料分を読んだ後、最終話まで購入しました。

よしながふみさんの短編漫画で流石!としか言いようがないです。

色んな意味でフラワーオブライフだなぁと感じました。

とにかく良い!

最終話まで購入。

人物や物語の背景描写がとても丁寧に描かれています。

作者さん推しになった1番最初の本です。