コーヒーおかわりさんの投稿一覧

愛情をかけるということ

この作品はいろいろと考えるきっかけをくれる。
    福祉関係の仕事をしていますが、医療者です。医療福祉系とくくられることが多いけど、今までの職場であった病院とは違い、福祉は役所や法律関係では全く別の管轄であったり、対応が多岐に渡るために自分自身はまだまだ慣れたとは言えない状況。困っている人がたくさんいて、医療から福祉にうつった途端ほっとかれてるな、と感じることも多い。あくまでも自助。行政も◯◯だと思いますが、もし押川さんのような人がいるのだったら、愛情をかけるということを考えた時に、お金や支援も大事だが、本気で一緒に考えてくれることと感じる。今ある問題が少しでもいい方向にすすんでほしいと願う。

幸が健気

吸血鬼が支配する世界で人間はご機嫌伺いながら生きる世界、宮杜幸がロイという吸血鬼に出会い、ロイの一族や幸の過去に関わる秘密が一つ一つわかっていく中で、うまい具合に話が進んでいくのでサクサク読みました。
    ロイやシン、幸の弟綾、誓など美形ばかりで、女の子の登場人物が少ないと思います。ライバルが現れて、イライラみたいな展開が待っているのかな?フレイとロイの関係も気になります。いまはあまりその要素はありません。
    許せない点が一つ、ロイの一人称が俺様って、さすがに...今すぐ変えたほうがいい。

ドキドキワクワク

持田さんはちょっと勝ち気な女子社員。自分が二股かけられていた噂が浮気相手の手により悪意盛り盛り120%に伝わり、普段の行いもあって孤立無援状態に...仲の良かった同僚たちも離れていき、非常階段で一人ごはん。反省しつつ真面目に過ごそうと一生懸命になればなるほど、だんだん周囲のやる事がエスカレートしていき、我慢の限界に...
    浮気現場に突入時持田さんくらいやるのが普通だと思う。浮気相手のイメージ戦略に周りが乗せられすぎて気分が悪かったです。夏目巡さんが出て来て、どんな展開になっていくのか楽しみです。

クロエ老けてる気が

コミュ症伯爵ちょっとキ いと思ってしまったんですが、読み進めていくうち幼い頃の教育虐待で精神的におかしくなってしまったようです。優しさや思いやりの心があり、クロエと仲良くなって行く場面は心温まり、なんだか新境地?開けた気がします。クロエをもっと可愛く描いてあげてほしい。なんだか17歳の割に老けている、苦労をしたのはわかりますが、婚家で暮らし始めて日も経つし、だんだんでいいのでお願いします。

わかる

わたしにも一人娘がいますが、同じことが起こったらこの主人公みたいに、なってしまうかもなあと思う。男はもう懲り懲りなので必要ないけど、娘の大事さと言ったら何にもかえられません。明るい雰囲気でサクサク読めるけど、主人公の心情察するに余りある...あとは親友のところに転がり込むとか、すごい!と思う。わたしにはそんな友達いないので...主人公の人柄もよく描かれてますね。なんかほっとけないタイプ。

東矢先生にお仕事依頼したい

花織ちゃんは純で世間知らずなところから
    東矢先生と出会う。仕事に関わる事務や調査等は彼の友人が勤めていて、非常にアットホームな雰囲気の事務所。そんな中で働いてみたい→先生に憧れ→好き!、みんなに応援、見守られながら前進していく花織ちゃんと東矢先生の事務所が実在したら、是非お仕事依頼したいな、と思う人情味溢れるお話しでした。

すごく感動しました

川奈と鮎川がお互いをとても思い合っていて素敵だな、と思いました。川奈はずっと募らせていた思いが叶ってすごく良かったけど、鮎川が精神的に大人なので、挫けそうになって川奈をいつもケアしてあげている鮎川。川奈も頑張っていますが、ケアナースや同級生の登場、家族への紹介がうまく行かなかったのがどのよう展開していくか見守りたいです。

無料分読みました

とても絵が上手で丁寧繊細だなと思っています。ティリーとアスの2人が無邪気に遊んでいるところは、父母が度々ウルウルっとした瞳になるシーンがあるのですが、わたしもそんな感じで萌えキュンてしています。とてもかわいいです。生まれたばかりの妹と、未だ出て来ていないキャラクターと今後の展開がめちゃ気になります!!!

シティーハンター大好き

アラフォー独身女香が駅ホームに入ってきた電車にはねられてシティーハンターの世界にリープしてしまうお話です。香はシティーハンターを好きになった女子高生の頃の姿になっていました。最初は普通のシティーハンターのお話かと思っていましたが、世界観を壊さずストーリーが展開されるので、シティーハンター大好きなわたしも続きが気になってしまいました。笑

リナリーが可愛い

リナリーが双子の弟リアムになりすまして、学園に通い、自分たちの悪い未来を変えようと奮闘する話。今の期間なら結構長めに無料で読めます。カイル、王子、ワーグマンでリナリーの取り合いになりますが、ニブいけど、一本気なところがかわいいなと。
    リナリーのドレスや殿方の正装など結構凝っているなあ...と思って感心しています。