Harka_mさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ゆららシリーズのはじめの方の作品。らせつの花やゆめの守人が後続話です。新規作を見てからだと違和感ある方もあるようだけど、昔ながらの学園もの心霊退治漫画って感じがして私は好き🥰潮見先生は昔からホラー&ミステリーに強いので安心して見られるんですよね😊

名作!!

あまり私が持っている漫画は読まない親も夢中になったほどにこの作品は本当に面白い!ドラマ化もされた時はさすがにびっくりしたけど、やはり原作を推しますw
    何より「オレは行くぜオレは行くぜ!」とか動物達が言うのは楽しいwww

逆ハーレムストーリー?ではあるけど、まず主役の女の子がイケメンで女子にモテてるあたりで雑誌連載当時は斬新に感じましたw別作品である幸福喫茶三丁目とも軽くリンクしているので、作者買いしている人には2度美味しい作品かなと🥰

面白い!

よくある召喚聖女ものと言えばそうなんだろうけど、主人公の恋愛話や特殊スキル(5割増の呪い的なw)を含めた聖女のレベルの話は本当に面白い(≧∇≦)まだまだ原作の最新話まではいってないから、今期の展開も楽しみです。

別アプリで無課金で読めるとこまで読んでます。話の展開はありきたりではあるものの、めりはりがはっきりしている分、読みやすいなと思っています。あまり深く考えずに読める気安さもあるし絵柄も可愛いから今後も応援してます。

定番の異世界転生だけど

でも、それだけじゃないおもしろさがここにギュッと詰まってる。中身がゲーマーとか、チートぶりとか、年の差ラブとか大好物要素もあり、たまにもふもふもあって癒されます♡

絵がとにかくかわいい

原作小説読んでる勢からしたらコミックに限定して言ったら、中途半端な終わり方だな!!!!ってのがとにかく強い。
    今からでも新章とか出てきてくれれば、文句は言わなかったんだろうなぁ。
    絵は本当にかわいい。そこだけが救いかな…😂

大好きな作品

続編もあるのは最近知ったけど、松月先生の作品を知った初めての作品。無自覚人たらしな主人公と、とりまく人々とのたくさんの話は、フルバといい勝負と思ってますwとりあえず皆に読んで!って言いたい。

篠原ワールドでは珍しく単行本が4巻でまとまっている中編ストーリー。序盤は特にホラー怪奇話が強いので、学生時代は夜に読むのが怖かったです。卓との恋愛については若干駆け足だった感があるけど4巻構成ならこんなもんなのかもなー。