しずくaさんの投稿一覧

珍しく男性の方が背が低く可愛い。

女の子の方が男らしくてサバサバしており、男の子は女々しい可愛い美男子です。ヴァンパイア設定いるのな?と、思えてしまう。ヴァンパイアって超人的能力をもつ設定が多いけど、イマイチ凄さがわかりません。顔ばかりです。背の低い子供キャラは可愛いですが。男らしくてカッコイイ魅力的な男性は今のところ出てきていませんし、ドキドキするような予感もなしです。

異世界ものと視点が変わります。

現代の世界でゲームを楽しむ男女が異世界の中に飛び込む、ではなく特定のゲームのキャラと意思疎通が出来るようになり、最悪の結末を回避する為に実況中継しながら物語をすすめていくという今までにない展開。
    一方現代の世界で実況中継していた男女にも、それぞれの心情があって、と話もあります。
    無料まで読みましたが続きは、うーん。

絵は所々雑で、まゆ毛が気になってくる。

行動的なキャラが多くて、話のテンポが良く、すいすい読めて楽しめます。ジメジメした人は今のところおらず、ライバルもおらず、主人公たちが騒動を巻き起こすという恋愛要素もありますが、全体的にライトな明るい展開でアットホームなお話です。絵はまゆ毛が細くて、額にありすぎて、変な感じがします。

話の設定は面白いし絵も素敵

犬がたくさん出てきて、どの犬キャラも可愛いです。このまま犬キャラのほのぼの路線でいってほしい。主人公が無駄に胸がデカくてはだけていたり、色気の路線にいますけど、半端なエロシーンは、いらないかなって思います。ワンチャンをいっぱい出して会話してほしい。

皆さんのレビューを見て

読み始めましたが、絵はあまり上手く無いけど、話というか運びが面白くて、縁のない吉原の時代がこんな風に残酷な部分を削ぎ落として、ドラマチックな世界に綿密に仕上げていることが新鮮。
    現実味がないことも、見せ場があり、読むとハマります。

絵は好みではありませんが、新しく面白い。

人型の獣達のファンタジーな世界に、弱肉強食の観点を至る所に入れ込まれています。
    この世界は肉食動物と草食動物が共存する社会の中で、それぞれの視点からみた心理描写がとても細かくて、くすっと笑えたり、差別による悲しみも描かれています。

猫の思いが泣ける。幸せな結末

かわいそうな生涯を生きて現代に転生した猫の一途なせつない物語です。主人思いに心をうたれました。心配かけないようにとか我慢してるところや、ご飯をたべすぎちゃう姿が、亡くなったペットを思い出して涙が出て懐かしかった。

1人のヒロインに、周りはヒロイン大好き

な男性ばかり集まっているハーレム状態です。けれども、笑いの要素もあって飽きずに読み進められました。無料分がたくさんあるので最後まで読んでから課金考えますが、もう結ばれてるし急展開な話はなく、ほのぼの終わるのかな。

昔の漫画を読んでいるみたい

時代を感じる話と絵の感じも細々とした画風や線の細い所も、古風な雰囲気な合っています。後は好みか、好みじゃないか。あっさりしていて、昔の毎回完結する短編漫画を読んでいる気分で、電車の待ち時間に丁度いいです。夢中になる事はないかな。。

主人公が2人?を取り巻く壮大な群像劇

政治的な要素も少し入り、戦争でボロボロになった街を再建したり、エドナとイーライが少しずつお互いに支え合っていく姿も微笑ましかった。読み進めると、どんどん主人公2人が成長して魅力的なっていきます。